Главная arrow Кулинарная книга arrow Варенье, повидло, желе arrow Варенье из арбузных корок
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Захарий и Елизавета
    18.09.2020

    В этот день прогнозировали, какой будет зима.
    Средний срок пожелтения рябинового листа. Рано пожелтели листья на рябине - ранняя осень и ранняя холодная зима.
    Святая Елизавета предсказала Деве Марии рождение Христа, потому ден...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Варенье из арбузных корок

Печать E-mail
Арбузные корки порезать на кубики 1х1 см, засыпать сахаром, оставить на ночь. Корочки арбуза в образовавшемся соке варить 5-10 мин. Снять с огня, остудить. Добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. В последнюю варку можно добавить немного ванилина (но тогда не кладите перец). Получается очень необычно, в стиле восточных сладостей.

Пропорции: арбузные корки — 1 кг, сахар — 1,5 кг, лимонная кислота, корица, гвоздика, несколько горошин черного перца, тмин.
 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту