Главная arrow Кулинарная книга arrow Желе и муссы arrow Мусс медовый
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Прохор
    10.08.2022

    Прохоры и Пармены - не затевай мены.
    Прохор соху и борону ладит.
    Пора наступает, если убраны озимые хлеба вновь поле перепахивать.
     

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Мусс медовый

Печать E-mail
Кулинарная книга (6988) - Карпова Елена, 24.10.2007 г.
Четыре яйца взять, разбить по очереди отделяя белки от желтков. Желтки растереть с медом, мед добавлять постепенно тонкой струйкой.

Полученную растертую массу варить на слабом огне, в процессе варки постоянно помешивать. Когда масса загустеет - снять с огня и охладить.

Белки взбить до пенного состояния и влить в охлажденную массу желтков с медом.

Полученный мусс разложить в подготовленную посуду для подачи на стол и охладить.
 
Белки можно заменить взбитыми сливками.
Ингридиенты:

1 стакан меда, 4 яйца (если белки заменять сливками, то дополнительно 3/4 стакана сливок)
 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту