Главная arrow Кулинарная книга arrow Мясные холодные блюда и закуски arrow Майонез из дичи
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Филипповки. Заговенье на Рождественский пост
    27.11.2021
    Иней в этот день предвещал большой урожай на овес;
    Дождь - к урожаю пшеницы.
    Конец свадебным неделям.
    Куделица - первая неделя прядения в Филиппов пост.
    Женщины по вечерам и ночью при лучине чесали...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Майонез из дичи

Печать E-mail

На 2 рябчиков или 1 куропатку - 15 г желатины, 1 стакан соуса майонез, 300 г зеленого салата, 400 г салата из овощей, заправленного соусом майонез.

 

 

 

Предлагаем два варианта приготовления майонеза из дичи, для которого потребуется филе рябчиков и куропаток.

Выпотрошенную, очищенную от кожи, хорошо промытую тушку дичи, разделить на филе и кости.  Филейные части спинки и ножек укладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой, чтобы она на одну треть оставляла птицу не покрытой, накрываем плотно крышкой, готовим на малом огне в течение получаса. Готовая дичь выкладывается в миску, прикрывается влажной салфеткой. Оставшийся бульон используется для приготовления желе. Мякоть срезать тонкими ломтиками с костей, уложить на блюдо, оставив промежутки между кусочками мяса около 2-3 см. Залить блюдо с птицей соусом.

Соус к мясу готовится следующим образом: 2\3 стакана майонеза смешать  с 1/3 стакана желе, из бульона птицы (желе необходимо остудить, но не до застывания) , капнуть крепкого уксуса,  посолить, перемешать  и охладить до такой степени, чтобы он не стекал с кусочков мяса, а держался на нем и быстро застывал. Если соус застывает еще во время приготовления, необходимо кастрюльку опустить в горячую воду на несколько секунд, размешивая соус до необходимой густоты. Готовое филе оформляется узорами из фигурно вырезанного свежего огурца, зеленью, горошком, вареным яйцом, морковью Для закрепления украшений на поверхности мяса нужно полить сверху тонким слоем полузастывшего желе. Подавать  следует на круглом блюде. В центре него расположить горкой салат из овощей, нашинкованных тонкой соломкой, приправленных майонезом. Вокруг  блюдо посыпать мелко нарубленным зеленым салатом, на который выкладывается майонез из дичи, промежутки между кусочками птицы заполняются измельченным желе. Дополнительно к предложенному блюду подается зеленый соус или майонез.

Другой вариант заключается в том, что филе птицы покрывается готовым майонезом. Для оформления этого варианта необходимы ломтики свежего огурца, листочки зелени. В данном случае майонез отдельно к блюду не подают.
 

Подобное блюдо, как первый, так и второй вариант, станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
 

 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту