Главная arrow Кулинарная книга arrow Холодные закуски arrow Бутерброды на поджаренном хлебе
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Бутерброды на поджаренном хлебе

Печать E-mail
Кулинарная книга (7832) - Домоводство, 29.09.2007 г.

Бутерброды с огурцами и помидорами. На ломтик обжаренного хлеба, вырезанный кружком, укладывают полукруг помидора и полукруг свежего огурца. Середину полученного из половинок круга оформить майонезом и кружком редиски.

Бутерброды с икрой. На кружок белого поджаренного с двух сторон хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центр этого ломтика положить горкой зернистую, паюсную или кетовую икру. Края яичного круга обвести бортиком сливочного масла..

Бутерброды с сыром. На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра подобной формы, прикрыв его середину маленькой горкой масла, замешанного с томатной пастой, посыпать  тертым сыром.

Бутерброды с анчоусами, кильками, сельдью. Кружок  поджаренного ржаного хлеба покрыть кружком помидора, сверху круглый ломтик вареного яйца и анчоус, либо кильку, очищенную от костей (можно сельдь). Вокруг кильки сделать ободок из соуса майонез, выдавить на кильку еще "пуговку" майонеза, украсить зеленью,  кусочком томата и каперсами. Если в приготовлении бутерброда используется сельдь, украшаем ее решеткой из майонеза.

Бутерброды с семгой и сардинами. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы укладываем кусочек сардины без костей, покрываем майонезом, замешанным с 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину круглого ломтика лимона без кожи и зерен.
С семгой готовим бутерброд следующим образом. Овальный ломтик пшеничного  хлеба накрываем куском семги, один конец ее подгибаем, украшаем сливочным маслом, черной икрой,  зеленью петрушки, кусочком свежего огурца.

 
« Пред.
 
Поиск по сайту