Главная arrow Статьи arrow Стиль и мода arrow Что взять в армию или комплект призывника
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Трифон и Пелагея. Починки
    21.10.2019
    Трифон и Пелагея шубу да рукавицы с полатей достают.
    Худо, коли зима врасплох застанет - шапкой с ног свалит.
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Что взять в армию или комплект призывника

Печать E-mail
Статьи (137558) - Дембель, 12.10.2007 г.
ImageВ России каждые полгода происходит призыв на военную службу. У призывников и их родителей возникает закономерный вопрос, что-же взять с собой на призывной участок и что не отнимут на сборном пункте. Как одеваться и какой комплект необходимо иметь с собой на момент отправки в армию. Надо помнить что в момент призыва рекрут попадает на сборный пункт, где может провести не один день, да и дорога в часть тоже может затянуться. Сколько взять с собой денег, сколько еды, что потребуется в первую очередь на призывном пункте?

Какие документы необходимо иметь с собой?


Паспорт и приписное удостоверение. По возможности можно иметь копии документов об образовании если в дальнейшем потребуется подтвердить свою специальность и проффесиональные навыки. Можно взять водительское удостоверение.

Деньги и их количество?


Вполне хватит и 200-300 руб. Чтобы хватило на пару-тройку дней. Желательно купюрами не более 50 рублей, например 4 по 50 рублей и 10 по 10 рублей. Деньги желательно разделить на несколько частей. Очень вероятно что как на сборном пункте, так по прибытии в часть с Вас их будут вымогать под различными предлогами. Необходимо дать понять что денег у Вас нет или сказать что их уже забрали.

Как одеваться?


Не стоит одеваться от кутюр. Одежду необходимо одевать такую, которую в последствии не жалко будет выкинуть. После того как Вам выдадут форму одежду предложат либо передать родным на принятии присяги, либо отправить бандеролью домой. В такой ситуации проще будет её просто выкинуть или отдать коптерщику, поскольку хранить скорей всего не получится (хотя в коптерке по идее вещи должны храниться).

Какую еду брать?


Еду необходимо брать из расчета 2-3 дня. Как правило ожидание на сборном пункте не сильно затягивается, но дорога может быть продолжительной. Желательно иметь с собой сухой паек на все это время. Можно взять с собой супы и каши быстрого приготовления, но не факт что будет возможность их заварить горячей водой. Можно взять компот или чай в пластиковых бутылках. Термос брать с собой не желательно. В пути новобранцам выдается сухой паек по нормам суточного довольствия, предусмотренного для военных. Запасы впрок брать с собой не нужно. С собой можно взять: колбаса (свежая и только сухая) - 1 палка нарезанная, консервы мясные или рыбные - 3 - 4 банки, сыр - 0,4 кг, сухари, хлеб, вода, можно взять конфет или шоколад. Не надо забывать про ложку, вилку, тарелку, кружку (все это может быть пластмассовым и одноразовым - не жалко выбрасывать).

Что нельзя брать призывнику!


Водку, вино, пиво, любые напитки, содержащие алкоголь.

Колюще-режущие предметы (ножи, ножницы, опасные бритвы, консервные ножи с открытым «жалом», неокаймленные стеклянные зеркала, стеклянные бутылки и банки). Лезвия для бритья можно пронести с собой, поскольку обыскивать Вас не должны. Как правило колющие и режущие предметы нельзя брать по причине того что люди находятся в стрессовом состоянии и часто возникают случаи суицида у людей с нездоровой психикой.

Туалетные принадлежности или как в армии их называют рыльно-мыльные принадлежности которые надо взять с собой


Зубная щетка, зубная паста, мыло (2 - 3 куска), бритвенный станок, один-два комплекта безопасных лезвий, крем для бритья, лосьон (желательно в пластмассовой упаковке), полотенце, мочалку, штук пять носовых платков, пару расчесок. Надо взять также пару катушек белых и черных ниток, иголки (но только в надежной упаковке!). Можно взять хозяйственное мыло кусок для стирки. Все лосьоны и пены для бритья с кремами желательно должны быть не дорогими.

Надо ли стричься наголо?


Нет. Такой обязанности нет. Призывник обязан быть аккуратно (читай - коротко) подстриженным. Достаточно короткой стрижки и быть выбритым, усы придется скорей всего сбрить.

Мобильный телефон


По опыту скажу что брать телефон не стоит. Лучше обзаведетесь им после того как узнаете правила и быт вашей части.

Дополнительно


Можно взять с собой маленький блокнот, ручку, карандаш, пару конвертов, тонкую тетрадь, кусок туалетной бумаги (рулон брать не стоит), пару упаковок лейкопластыря (пригодиться 100%, но все равно лучше чтобы его не видели).
 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту