Главная arrow Кулинарная книга arrow Рубленое мясо и фарш arrow Тефтели в соусе
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Введение
    04.12.2021
    Если снег выпадает до Введения, то он может растаять, если после - то не растает до весны. На Введение похолодание - к строгой зиме. В Введение мороз - праздники морозны, тепло - все праздники теплы. Введение накладывает на во...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Тефтели в соусе

Печать E-mail
Кулинарная книга (9098) - Барахоева Залина, 09.11.2011 г.
Тефтели в соусе – одно из блюд, которое прекрасно сочетается с большинством гарниров (рис, макароны, каши). Особенно вкусны тефтели с пюре. Данное блюдо можно приготовить из любого мясного фарша (куриного, свиного), в том числе и рыбного. Остановимся на рецепте приготовления тефтелей из готового куриного фарша. 
 
Ингредиенты: 
 
Куриный фарш – 0,5 кг, 
Морковь – 0,15 кг, 
Лук – 0,2 кг (2 шт), 
Чеснок – 1 головка, 
Картофель – 0,1 кг, 
Манка – 0,05 кг, 
Хлеб – 0,05 кг, 
Масло растительное – 0,15 л, 
Соль, перец молотый и горошек, куриная приправа, лавровый лист 


 
Способ приготовления: 
 
Пропускаем через мясорубку одну луковицу, картофель, чеснок. Кусочек хлеба замачиваем в воде, отжимаем и так же пропускаем через мясорубку. 
 
Добавляем в миску с перемолотыми овощами куриный фарш, манку, разбиваем туда же одно яйцо. Все содержимое перемешиваем рукой, солим, перчим и добавляем немного куриной приправы. 
 
Полученный фарш оставляем на столе немного пропитаться. В это время нарезаем кубиками вторую луковицу, натираем на крупной терке небольшую морковь. В казане пассируем сначала лук, затем морковь. Когда лук с морковью слегка прожарятся, к ним можно добавить ложку томата или пару натертых помидор, но не обязательно. Выключаем газ под казаном с пассировкой. 
 
Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Скатываем из фарша шарики и выкладываем на сковородку. Обжариваем со всех сторон на среднем огне. Крышкой накрывать не надо. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачиваем их водой. 
 
Обжаренные тефтели выкладываем в казан с пассировкой. Когда весь фарш будет использован, включаем под казаном газ. Добавляем обычную воду в казан так, чтобы она почти доходила до краев с тефтелями. Перемешиваем и доводим до кипения. Солим, кладем перец горошек и лавровый лист. Огонь уменьшаем до маленького. Накрываем казан крышкой и выпекаем около получаса. Один или два раза тефтели аккуратно перемешиваем. 
 

В зависимости от предпочтений количество соуса можно уменьшать или увеличивать, изменяя объем налитой воды. 

Овощи нарезные
Кусок хлеба
Фарш
Фарш для тефтелей
Как делать тефтели
Лук поджарка
Морковь поджарка
Морковь
Тефтели на сковородке
Тефтели
Соус
Тефтели в соусе
Как приготовить тефтели

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту