Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Соус Сациви. Рецепт орехового соуса

Печать E-mail
Кулинарная книга (6663) - Алексей, 30.09.2016 г.

ImageОсенью, когда снят урожай грецких орех самое время приготовить соус Сациви. Соус Сациви каждый готовит по-своему, но основные элементы его постоянны. Варьируется лишь количество специй и их состав. Сам соус Сациви подойдет не только для приготовления домашней птицы, но и для заправки холодных закусок с баклажанами. Рецепт соуса Сациви прост, главное иметь в наличии в должном количестве все его составляющие.

Ингредиенты:


Грецкие орехи – 0,5 килограмма;

Чеснок – 6-7 зубчиков;

Кинза зеленая свежая – пучок или 50 грамм;

Кориандр молотый – 1 чайная ложка;

Перец красный острый молотый – 1 чайная ложка;

Шафран – 1 чайная ложка;

Аджика – 1 чайная ложка;

Соль – по вкусу;

Черный перец молотый – по вкусу.
 


Приготовление Сациви:
 

Грецкие орехи очистить от скорлупы и перебрать от мелких скорлупок и междудолечных перегородок.

Грецкие орехи


Очистить чеснок.

Чеснок


Перемолоть орехи вместе с чесноком в измельчителе до состояния кашицы. Можно орехи перемолоть через мясорубку, но в этом случае сделать это как минимум пару раз.

Ореховый соус

Ореховая кашица


Мелко нарезать кинзу.

Кинза


Добавить кинзу к перетертым орехам.

Кинза с орехами


Добавить черный перец, лучше перетертый на мельнице.

Черный перец мельница


Добавить острый красный перец.

Красный перец острый


Добавить молотый кориандр.

Кориандр


Все тщательно перемешать.

Как готовить Сациви?


Развести шафран в небольшом количестве кипятка.

Шафран


Перемешать шафран и дать 10 минут завариться.

Заварить шафран


Влить шафран с водой в ореховую массу.

Специи


Взять небольшое количество теплой воды, добавить соль и перемешать до полного растворения.

Соль


В эту же соленую воду, добавить аджику и перемешать.

Аджика


Влить воду в ореховую массу.

Специи


Тщательно перемешать все. Соус сациви готов. Можно заправлять им курицу или использовать в качестве начинки для баклажанов. Хранить в холодильнике.

Соус Сациви


Приятного Вам аппетита!

 
След. »
 
Поиск по сайту