Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Наум Грамотник
    14.12.2019
    Наум наставляет на ум.
    "Ученье - лучше богатства!" - о том в старину было сказано.
    И в хозяйстве чужой ум - не попутчик. Потому о хозяйстве - как радеть, как дом вести, жить своим умом - и наши предки думали и д...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Печенье с вареньем посыпанное крошкой

Печать E-mail
Кулинарная книга (4624) - Алексей Кривоносов, 21.09.2016 г.

ImageУ рецепта данного печенья есть два безусловных плюса. Оно достаточно простое в приготовлении и практичное. Практичность заключается в том, что для печенья подойдет любой тип варенья, а крошка убережет от липкости. Варенье может быть жидким, к примеру, в нашем случае для рецепта использовалось абрикосовое. Сами абрикосы были успешно выловлены и съедены, а вот сок был достаточно жидким, никто не хотел с ним возиться. Решение оказалось очень оптимальным, решено было сделать печенье с вареньем и крошкой.

Ингредиенты:

Маргарин или сливочное масло – 200 грамм;

Мука –1 – 1,5 стакана;

Сахар – 200 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Сметана – 2 столовых ложки;

Сода – 0,5 чайной ложки + уксус для гашения соды;

Соль – 0,5 чайной ложки.


Приготовление:

Рецепт печенья с вареньем посыпанным крошкой состоит из двух этапов.
На первом этапе готовится тесто, на втором выпекаем.


Маргарин или масло режем на небольшие части.

Маргарин


Маргарин или масло необходимо растопить на водяной бане, после чего ставим остужаться.

Растопить маргарин


Отмеряем необходимое количество сахара и берем два яйца.

Сахар и яйца


Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.

Взбиваем миксером

Взбитые яйца с сахаром


Когда сахар с яйцами взбиты в пену, тонкой струйкой вливаем остуженное масло или маргарин, продолжая взбивать.

Рецепт печенья с вареньем


Берем соду и гасим её уксусом, добавляем в полученную массу.

Гашеная сода


Добавляем соль и сметану.

Сметана в печенье


Тщательно все еще раз взбиваем одну минуту.

Взбиваем тесто


Постепенно взбивая добавляем муку, когда тесто для печенья становится гуще, лучше сменить насадки миксера, на те, которые предназначены для теста. Добавляем муку и взбиваем тесто, до состояния, когда оно не будет прилипать к стенкам посуды и рукам. За счет большого количества маргарина оно будет достаточно жирным.

Тесто для печенья

Как сделать тесто для печенья


Делим тесто на две части, в таких пропорциях, что одну часть мы будем раскатывать для основы, а вторую натирать крошкой. Это либо пополам или 1/3 на 2/3, все зависит от размеров противня. Заворачиваем тесто в полиэтилен.

Тесто


Часть теста, которая предназначена для основы печенья кладем в холодильник, другую часть, предназначенную для крошки, убираем в морозилку на 40 минут или час. Можно проверить насколько оно заморозилось и готово ли к натирке через терку.

Замороженное тесто


После того как тесто затвердело на холоде, достаем тесто, которое предназначено для основы и раскатываем его под нашу форму.

Раскатать тесто для печенья


Тесто кладем на пергаментную бумагу для выпечки.

Как выпекать печенье


По краям делаем бортики, чтобы варенье не разлилось.

Рецепт печенья


Распределяем варенье по основе равномерно.

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем и крошкой


Достаем вторую часть теста, для крошки и натираем на крупной терке.

Крошка печенье


Равномерно распределяем крошку по поверхности печенья.

Печенье крошкой с вареньем


Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 20 – 30 минут до готовности.

Вкусное печенье для детей


Достаем печенье, даем остыть, нарезаем на части.

Простой рецепт печенья

 

Печенье с вареньем и крошкой готово!


Приятного Вам аппетита!
 

 
След. »
 
Популярное
Работы в огороде
  • Огород в декабре

    Первый месяц зимы. Очень холодно, снежно и пасмурно. День такой короткий, а нужно успеть сделать все намеренное, чтобы в следующем году опять получить хороший урожай.

    В зимних теплицах продолжите уход...

Показать календарь огородника
Поиск по сайту
Кто на сайте?