Кулинарная книга (6109) - Алексей Кривоносов, 21.09.2016 г.
У рецепта данного печенья есть два безусловных плюса. Оно достаточно простое в приготовлении и практичное. Практичность заключается в том, что для печенья подойдет любой тип варенья, а крошка убережет от липкости. Варенье может быть жидким, к примеру, в нашем случае для рецепта использовалось абрикосовое. Сами абрикосы были успешно выловлены и съедены, а вот сок был достаточно жидким, никто не хотел с ним возиться. Решение оказалось очень оптимальным, решено было сделать печенье с вареньем и крошкой.
Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
Мука –1 – 1,5 стакана;
Сахар – 200 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Сметана – 2 столовых ложки;
Сода – 0,5 чайной ложки + уксус для гашения соды;
Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Рецепт печенья с вареньем посыпанным крошкой состоит из двух этапов.
На первом этапе готовится тесто, на втором выпекаем.
Маргарин или масло режем на небольшие части.

Маргарин или масло необходимо растопить на водяной бане, после чего ставим остужаться.

Отмеряем необходимое количество сахара и берем два яйца.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.


Когда сахар с яйцами взбиты в пену, тонкой струйкой вливаем остуженное масло или маргарин, продолжая взбивать.

Берем соду и гасим её уксусом, добавляем в полученную массу.

Добавляем соль и сметану.

Тщательно все еще раз взбиваем одну минуту.

Постепенно взбивая добавляем муку, когда тесто для печенья становится гуще, лучше сменить насадки миксера, на те, которые предназначены для теста. Добавляем муку и взбиваем тесто, до состояния, когда оно не будет прилипать к стенкам посуды и рукам. За счет большого количества маргарина оно будет достаточно жирным.


Делим тесто на две части, в таких пропорциях, что одну часть мы будем раскатывать для основы, а вторую натирать крошкой. Это либо пополам или 1/3 на 2/3, все зависит от размеров противня. Заворачиваем тесто в полиэтилен.

Часть теста, которая предназначена для основы печенья кладем в холодильник, другую часть, предназначенную для крошки, убираем в морозилку на 40 минут или час. Можно проверить насколько оно заморозилось и готово ли к натирке через терку.

После того как тесто затвердело на холоде, достаем тесто, которое предназначено для основы и раскатываем его под нашу форму.

Тесто кладем на пергаментную бумагу для выпечки.

По краям делаем бортики, чтобы варенье не разлилось.

Распределяем варенье по основе равномерно.


Достаем вторую часть теста, для крошки и натираем на крупной терке.

Равномерно распределяем крошку по поверхности печенья.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 20 – 30 минут до готовности.

Достаем печенье, даем остыть, нарезаем на части.

Печенье с вареньем и крошкой готово!
Приятного Вам аппетита!
|