Кулинарная книга (5851) - Наталья, 14.09.2016 г.
Баклажаны, или в простонародье сининькие, в период урожая являются недорогой, быстрой в приготовлении и главное вкусной закуской, которую можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Самой популярной приправой к баклажану является чеснок. Рецепт приготовления баклажан с чесноком и майонезом чрезвычайно прост.
Ингредиенты:
Баклажаны;
Чеснок из расчета 1 зубчик на 1 баклажан;
Майонез;
Растительное масло;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть. Если плоды горькие можно предварительно разрезать пополам, просолить, дать вылежаться 15-20 минут, после ополоснуть холодной водой.

Очистить баклажаны от корочки.

Нарезать баклажан кольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Нарезанные кольца баклажана равномерно распределить по сковороде.

Жарить баклажан не давая пригорать на среднем огне.

Очистить зубчик чеснока и поместить в пресс для чеснока.

Взять количество майонеза, которым планируем намазать наши баклажанные кольца и выдавить в него чеснок.

Майонез с чесноком тщательно перемешать. Количество чеснока можно варьировать, в зависимости от остроты нашего блюда.

Жарим баклажаны до золотистой корочки.

На жареные баклажаны непосредственно на сковороде, вилкой намазываем майонез с чесноком. Стараемся равномерно распределить.


Жарим минуту и снимаем со сковороды. Можно выложить готовые баклажаны на бумагу, которая хорошо впитывает масло, чтобы закуска не была сильно жирной.

Вкусная закуска из баклажан с чесноком готова к употреблению. Просто и быстро. Приятного Вам аппетита!

|