Главная arrow Кулинарная книга arrow Овощные холодные блюда и закуски arrow Кабачковая икра, рецепт приготовления
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Марья-суровица, росная оконница
    04.08.2020

    Тропа до полудня в этот день бывает в росе.
    Не скатывает ветерок с травы изумрудные капли.
    И ух босому по росе, по народному поверью, ходить нельзя.
    Марья сама собирает росу. Надобно в этой р...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Кабачковая икра, рецепт приготовления

Печать E-mail
Кулинарная книга (5000) - Алексей Кривоносов, 13.09.2016 г.

ImageКабачки одни из самых доступных для консервации плодов в конце лета и осенью. Они богаты калием и витаминами, являются хорошей основой для овощной икры. Кабачковая икра, очень популярная закуска, которую хозяйки консервируют и заготавливают на зиму. Рецептов кабачковой икры много, обусловлено это тем, что состав и количество ингредиентов может варьироваться на этапе приготовления в зависимости от вкусовых предпочтений. Представляем вам рецепт с фотографиями кабачковой икры куда входят основные компоненты.

Ингредиенты:

Кабачки – 3-4 килограмма;

Морковь – 1-1,5 килограмма;

Лук – 1 килограмм;

Помидоры – 1 килограмм или томатная паста 2-3 столовых ложки;

Чеснок – 8-10 зубчиков (можно по вкусу);

Кориандр молотый – 1 чайная ложка;

Перец красный молотый – 1 чайная ложка;

Перец черный молотый – по вкусу;

Соль – 1-2 столовых ложки;

Сахар – 2 столовых ложки (можно не добавлять);

Растительное масло – необходимый объем для панировки и консервирования.

Приготовление кабачковой икры:


Чистим кабачки от кожуры и убираем семечки.

Кабачки


Режем кабачки на небольшие кубики.

Рецепт приготовления кабачков


Кладем кабачки в кастрюлю или таз, наливаем немного растительного масла, чтобы они не пригорели и ставим на медленный огонь.

Как вкусно приготовить кабачки


Пока кабачки дают сок, моем морковь и натираем её на тёрке.

Мытая морковь

Морковь на тёрке


Натертую морковь пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пассировать морковь


Чистим лук и мелко его нарезаем.

Как резать лук

Лук мелко нарезать


Порезанный лук пассируем на сковороде до золотистого состояния с небольшим количеством растительного масла.

Пассируем лук


Добавляем лук в кастрюлю с кабачками и тщательно перемешиваем.

Варим кабачки

Кабачки с луком


Добавляем морковь в кастрюлю с кабачками и тоже тщательно перемешиваем и продолжаем тушить.

Морковь с кабачками


Чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и добавляем в кастрюлю к кабачкам. Перемешиваем и продолжаем тушить полученную кабачковую икру на медленном огне.

Чеснок с кабачками

Чеснокодавка


Моем спелые помидоры, чистим их от плодоножек и различных дефектов.

Спелые помидоры


При желании можно их поместить на минуту в кипяток, после чего охладить холодной водой и снять кожицу. Можно перетереть через дуршлаг после того как протушили. Можно оставить как есть, на усмотрение повара.

Нарезаем помидоры как на салат.

Помидоры на салат


Кладем помидоры на сковороду, добавляем немного растительного масла и тушим до кашеобразного состояния.

Тушеные помидоры


Добавляем помидоры в кастрюлю с кабачками и перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне.

Кабачки с помидорами


Добавляем в кабачковую икру молотый кориандр. Перемешиваем.

Кориандр


Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

Сколько соли в кабачковой икре


Добавляем черный перец, либо молотый, либо через мельницу.

Черный перец мельница


Полученную кабачковую икру варим на медленном огне периодически помешивая.

Кабачковая икра, сколько варить


Кабачковая икра должна хорошо развариться, пробуем на вкус, при необходимости можно добавить ингредиенты если кажется, что чего-то не хватает. Не обязательно, но можно на завершающем этапе, минут за 10 до окончания уваривания, добавить несколько столовых ложек уксуса.

Готовая кабачковая икра


Раскладываем полученную кабачковую икру в простерилизованные банки. Стараемся чтобы не оставалось больших пузырей воздуха в банке.

Консервирование кабачковая икра


Когда банка с икрой наполнена, сверху можно добавить чайную ложку растительного масла, чтобы кабачковая икра лучше хранилась. Крышки обдаем кипятком.

Кабачковая икра банка Кабачковая икра как закрывать


Закрываем банки крышками и закатываем.

Рецепт вкусной кабачковой икры


Банки с кабачковой икрой убираем в подвал, погреб или любое другое прохладное, темное место на хранение.

Рецепт кабачковой икры


Приятного Вам аппетита и интересных заготовок на зиму!

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту