Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Наум Грамотник
    14.12.2019
    Наум наставляет на ум.
    "Ученье - лучше богатства!" - о том в старину было сказано.
    И в хозяйстве чужой ум - не попутчик. Потому о хозяйстве - как радеть, как дом вести, жить своим умом - и наши предки думали и д...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Кисло-сладкий соус из зеленых помидор и яблок

Печать E-mail
Статьи (7071) - Алексей Кривоносов, 26.08.2016 г.

ImageПомидоры повержены поражению множеством болезней, таких как фитофтора и многие другие. Обидно, когда они болезнь застает на этапе созревания томатов. Помидоры висят зеленые, но еще не созрели. Но даже если и болезнь обошла стороной, из зеленых помидор с яблоками можно сделать и заготовить замечательный кисло-сладкий соус, в котором потом тушить курицу, утку, индейку, гуся или другую птицу, или дичь. Рассмотрим рецепт кисло-сладкого соуса из зеленых помидоров (томатов), яблок и лука. Стоит заметить, что яблоки и зеленые томаты очень полезны от атрофии мышц, особенно пожилым людям.

Ингредиенты:

Зеленые помидоры с яблокамиЗеленые помидоры – 2 килограмма

Яблоки (желательно твердых сортов с кислинкой) – 1 килограмм

Лук – 3 луковицы;

Сахар – 350 грамм;

Красный перец острый молотый или стручковой, в зависимости от остроты которую хотим придать соусу – для молотого 0,5-1 чайная ложка, для стручкового 1-2 стручка (больше от остроты и вкуса);

Соль – 1-2 столовых ложки;

Уксус яблочный или винный 8-9% - 300-350 мл;

Черный перец молотый – по вкусу;

Листья базилика – по желанию и вкусу;

В соус можно добавить также сладкий болгарский перец, который необходимо очистить от сердцевины и перемолоть аналогично яблокам и помидорам.

 

Моем зеленые помидоры, яблоки. Вырезаем у помидор плодоножку. Яблоки очищаем от сердцевины, можно очистить от кожуры. Очищаем лук. Нарезаем все для мясорубки.

Зеленые помидоры консервирование

Заготовка зеленых помидор

Яблоки с помидорами

Лук

 

Можно добавить болгарский перец по вкусу (3-4 штуки)

Болгарский перец


Пропускаем зеленые помидоры, яблоки, лук все через мясорубку.

Мясорубка яблоки

Соус из зеленых помидор

Кисло-сладкий соус
 

В полученную массу добавляем сахар, перец, соль, уксус, все остальные ингредиенты. Перемешиваем и переливаем при необходимости в кастрюлю или таз для варки. Не накрывая крышкой, варим на медленном огне в течение часа. Сильно долго кипятить не рекомендуется.

Как приготовить соус из помидор

Кисло-сладкий соус

Рецепт соуса из зеленых помидор

Соус с уксусом

Острый соус
 

Полученный соус разливаем по стерилизованным банкам. Сверху соуса, если остается небольшое расстояние, можно налить столовую ложку растительного масла и равномерно распределить по поверхности соуса, чтобы он дольше хранился. Укупориваем банки крышками (классическими или винтовыми). После этого соус убираем в погреб или любое другое темное помещение, желательно прохладное.

Соус из зеленых помидор

Соус помидоры яблоки

Домашний соус из зеленых помидоров
 

Как готовить с кисло-сладким соусом из зеленых помидоров и яблок? Один из рецептов приготовления -  берем соус по количеству птицы которую мы будем готовить. Предварительно немного поджариваем птицу (курицу, утку и т.п.), кусочки филе или бедра, голени, ориентировочно за полчаса до готовности добавляем соус, все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Вкус получается нежный кисло-сладкий.
 

Такой кисло-сладкий соус полезен от атрофии мышц, которой подвержены в особенности пожилые люди. Для этого яблоки от кожуры не надо чистить на этапе приготовления соуса. Поскольку в яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, которая в сочетании с томатидином зеленых томатов способны предотвращать атрофию мышц, вызванную малоподвижным образом жизни и голоданием.
 

Приятных Вам заготовок, здоровья и всегда вкусных яств в доме!
 

 
След. »
 
Популярное
Работы в огороде
  • Огород в декабре

    Первый месяц зимы. Очень холодно, снежно и пасмурно. День такой короткий, а нужно успеть сделать все намеренное, чтобы в следующем году опять получить хороший урожай.

    В зимних теплицах продолжите уход...

Показать календарь огородника
Поиск по сайту
Кто на сайте?