Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Наум Грамотник
    14.12.2019
    Наум наставляет на ум.
    "Ученье - лучше богатства!" - о том в старину было сказано.
    И в хозяйстве чужой ум - не попутчик. Потому о хозяйстве - как радеть, как дом вести, жить своим умом - и наши предки думали и д...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Засолка огурцов. Как солить огурцы на зиму

Печать E-mail
Заготовки (3379) - Наталья, 25.08.2016 г.

ImageИз всех заготовок, которые делают на зиму, соленые огурцы, одни из самых популярных, поскольку урожай огурцов как правило всегда большой. Каждый делает по своему, особому рецепту засолку огурцов. Кто-то для того, чтобы была закуска, кто-то готовится к будущей беременности. Цель заготовки соленых огурцов может быть любая, главное, чтобы огурцы получились вкусные и хрустящие. Представляем рецепт засолки огурцов.

Ингридиенты:

Огурцы – любое количество;

Соль – из расчета 1,5 – 2 столовых ложки на литр воды;

Листья хрена;

Листья вишни или смородины (не обязательно);

Укроп в зонтиках;

Базилик, кинза, петрушка, перец стручковой острый, чеснок, перец горошек (опционально).


Собираем огурцы, складываем их в емкость и оставляем желательно под проточную холодную воду на время от 5 до 24 часов (зависит от того, когда вам удобней будет их заложить на закваску).

Засолка огурцов

Подгатавливаем остальные составляющие для засолки.

Малосольные огурцы

Как солить огурцы на зиму

Огурцы консервирование

Берем емкость (таз или ведро эмалированное) и начинаем укладывать огурцы на предварительное брожение.


На дно емкости укладываем листья хрена, чтобы они полностью закрывали дно.

Хрен огурцы


Прокладываем слой огурцов.

Консервирование огурцов


Сверху укладываем листья вишни, смородины, кинзы, укропа, петрушки, можно тут же порезать кусочками головки чеснока и стручкового острого перца, листья базилика желательно перед укладкой растереть в руках, чтобы они отдали больше сока рассолу.

Засолка огурцов


Накрываем все опять сплошным слоем листьев хрена.

Солить огурцы

Рецепт соленых огурцов


Делаем так пока есть огурцы и чтобы рассол можно было залить таким образом, что он все накроет.

Маринование огурцов


Берем воду, размешиваем в ней соль, в зависимости от ваших предпочтений, но не менее 1 столовой ложки на литр воды. Стандартно берется 1,5 столовых ложки на литр.

Сколько соли на рассол

Заготовки на зиму


Заливаем соленым раствором наши уложенные огурцы, сверху накрываем плоской тарелкой или крышкой, которая будет входить внутрь нашего таза или ведра и ставим на неё гнет, чтобы огурцы не всплыли.

Рецепт засолки огурцов


Убираем емкость в теплое темное место, чтобы температура была не менее 20 градусов. Оставляем все на 2-5 дней в зависимости от температуры, чем теплее, тем быстрее будет все готово. Ожидаем начала молочно-кислого брожения.


Когда на поверхности нашего соленого раствора появится белая пленка, то огурцы готовы к тому чтобы их можно было закатать в банки. Рассол помутнеет, а сами огурцы приобретут желтовато-мутный оттенок, но это нормально.

Соления огурцы


Сливаем полученный нами рассол в кастрюлю, фильтруя через мелкое сито или марлю и ставим на плиту кипятиться.

Как приготовить рассол

Хрустящие соленые огурцы


Достаем наши огурцы.

Огурцы на зиму

Засолка огурцов

Стерилизуем банки, либо стерилизатором, либо в плите минут 15.

Стерилизация банок

Укладываем в них огурцы.

Хрустящие огурцы


Снимаем с нашего закипающего рассола накипь.

Рассол огурцов


Когда рассол закипит, заливаем им банки с огурцами и оставляем на 15 минут прикрывая крышками.

Как солить огурцы

Солить огурцы


Выливаем рассол из банок с огурцами в другую кастрюлю, и ставим опять на кипячение, добавляем немного рассола из первой кастрюли, поскольку на вторую заливку его понадобится больше. Банки с огурцами пока рассол не закипит прикрываем крышками.

Засолка огурцов


Заливаем банки с огурцами окончательно рассолом, таким образом, чтобы он переливался через край. Перед этим в банки с огурцами можно положить перец черным горошком по вкусу.

Хранение огурцов

Рецепт консервирования огурцов


Перед закруткой стерилизуем крышки по минуте в кипящей воде.

Закатка огурцов


Закручиваем банку с огурцами.

Соленые огурчики


Банки переворачиваем и смотрим чтобы снизу не подтекали.

Бабушкин рецепт

Огурцы без уксуса


Закутываем банки в одеяло на сутки.


Убираем банки с солеными огурцами в подвал, погреб или просто теплое место.

Таким образом огурцы засаливаются на зиму и получаются хрустящими и вкусными и радуют зимой, осенью, весной и даже летом. Перед закруткой вы можете проверить огурцы попробовав, они на этом этапе получаются малосольными и делать их можно для того чтобы есть и летом, не закручивая в банки.
Хороших Вам урожаев и заготовок на зиму!

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Работы в огороде
  • Огород в декабре

    Первый месяц зимы. Очень холодно, снежно и пасмурно. День такой короткий, а нужно успеть сделать все намеренное, чтобы в следующем году опять получить хороший урожай.

    В зимних теплицах продолжите уход...

Показать календарь огородника
Поиск по сайту
Кто на сайте?