Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Сойкин день
    11.12.2019
    Птица сойка - из рода вороньего. О девяти зеркальцах ее крылья.
    Просит она заступничества у вороньей стаи, у метели-крутели за рожденного в этот день.
    И надобно было почесть чудесную птицу, а коли она позовет в э...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Перепела, фаршированные рисом и горошком

Печать E-mail
Кулинарная книга (17619) - Карпов Вячеслав, 21.02.2013 г.

Фаршированная перепелкаКогда готовите птицу или мясо, никак нельзя позабыть о приготовлении гарнира. Именно над ним обычно хозяйки ломают голову. Гарнир должен не только быть вкусно приготовленным, но и соответствовать основному блюду, сочетаться с ним по вкусу.  Многие хозяйки, готовя птицу, предпочитают одновременно с ней готовить и гарнир. Как вариант, нафаршировать тушку и запечь. И это очень удобно. Сразу получается и гарнир, и основное блюдо, а времени на приготовления требуется немного. И, перепела, фаршированные рисом и горошком, как раз из таковых блюд. 

 
Рецепт этот не имеет русских корней. Да и история создания блюда не уходит в далекое прошлое. Появился рецепт в начале прошлого века в Венгрии. Один венгерский повар, коронное блюдо которого были именно перепелки, решил немного поэкспериментировать с начинками и нафаршировал птичку именно рисом, смешанным с сырым луком и специями. Блюдо пришлось по вкусу клиентам его ресторанчика. 
 
С тех пор рецепт был немного изменен, что-то добавили, какие-то ингредиенты исключили, но перепела, фаршированные рисом и горошком до сих пор пользуются успехом. 

Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Возможно, и вы станете одним из тех, кому пришлось по вкусу это угощение. 
 
1. Прежде, чем заниматься самой птичкой, необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо отварить рис круглый до полуготовности. Воды (слегка подсоленной) необходимо для варки риса брать в пропорции 1:2. После того, как рис готов, положить в него паприку и перемешать. Далее подготовить лук. Репчатый лук режется тонкими полукольцами и посыпается черным молотым перцем. Горячий рис быстро соединить с луком и молодым свежим зеленым горошком. Горошек можно использовать замороженный. 
 
2. Когда все ингредиенты начинки соединены, необходимо емкость с ними накрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться. 

3. Подготовить перепелок. Перепелку нужно выпотрошить, помыть, обсушить и, срезав гузок, в жировой ткани скрепить ножки. Мариноваться перепелка сначала будет только в соевом соусе. Полить птицу соусом и оставить минут на 15 постоять в холодном месте. 

4. Нафаршировать перепелку подготовленной ранее начинкой из риса, лука и горошка. Зашить, чтобы начинка не выпала во время термической обработки. Натереть тушку специями для курицы. 

5. Полить перепелок майонезом и выложить в рукав для запекания. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить перепелку в рукаве запекаться на 40 минут. Как только время истечет, перепелку можно извлекать из рукава и подавать к столу. 

Необходимые ингредиенты: перепела (порционно), соевый соус, специи для курицы (1 ч. ложка без верха на одну птицу); для начинки: репчатый лук (1 штука), рис круглый (0,5 стакана), вода (1 стакан), паприка (1 столовая ложка), свежий или замороженный зеленый горошек, черный молотый перец. 

Рис

Начинка

Перепелки

Начинка для перепелок

Запекаем перепелку

Запеченная перепелка с начинкой из риса

 
След. »
 
Популярное
Работы в огороде
  • Огород в декабре

    Первый месяц зимы. Очень холодно, снежно и пасмурно. День такой короткий, а нужно успеть сделать все намеренное, чтобы в следующем году опять получить хороший урожай.

    В зимних теплицах продолжите уход...

Показать календарь огородника
Поиск по сайту
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость