
Куриный плов с курагой |
![]() |
![]() |
Кулинарная книга (11249) - Карпова Елена, 11.12.2012 г.
Ингредиенты:
1 Куриная грудка;
1 крупная морковь;
1 луковица;
300 г риса;
80 г кураги;
80 г ядер грецкого ореха;
400 мл горячего куриного бульона;
Набор специй для плова;
Пол чайной ложки корицы;
Перец, соль. Зелень петрушки.
![]() Приготовление:
1) Нарезаем грудку на кусочки. Лук и морковь крупно рубим. Ядра грецкого ореха измельчаем ножом, курагу крупно нарезаем.
![]() 2) Наливаем в казан растительное масло и обжариваем грецкий орех 2 минуты.
![]() 3) К ореху добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе еще минуты 3.
![]() 4) Добавляем курятину и все вместе обжариваем, пока курица не покроется золотистой корочкой.
![]() 5) Промытый рис всыпаем в казан и хорошо перемешиваем. Рис должен стать прозрачным.
![]() 6) Вводим курагу, специи и корицу. Заливаем все бульоном и доливаем 200 мл воды.
![]() 7) Перемешиваем, солим и перчим. Можно попробовать бульон на соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
![]() 8) Закрываем казан крышкой и оставляем на 35 минут. Через 35 минут можно открыть крышку и попробовать рис. Если он мягкий, то плов готов.
![]() Перед подачей посыпьте плов зеленью петрушки. |
След. » |
---|