Главная arrow Кулинарная книга arrow Плов arrow Куриный плов с курагой
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Прохор
    10.08.2022

    Прохоры и Пармены - не затевай мены.
    Прохор соху и борону ладит.
    Пора наступает, если убраны озимые хлеба вновь поле перепахивать.
     

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Куриный плов с курагой

Печать E-mail
Кулинарная книга (11249) - Карпова Елена, 11.12.2012 г.

Куриный плов с курагойНеобычный нежный плов по этому рецепту обязательно понравится всей семье, а особенно детям. За счет того, что в нем используется куриная грудка, его можно считать низкокалорийным. Обязательно приготовьте этот плов у себя дома.  

 
Ингредиенты: 
 
1 Куриная грудка; 
1 крупная морковь; 
1 луковица; 
300 г риса; 
80 г кураги; 
80 г ядер грецкого ореха; 
400 мл горячего куриного бульона; 
Набор специй для плова; 
Пол чайной ложки корицы; 
Перец, соль. Зелень петрушки. 
 
Продукты для плова
 
Приготовление: 
 
1) Нарезаем грудку на кусочки. Лук и морковь крупно рубим. Ядра грецкого ореха измельчаем ножом, курагу крупно нарезаем. 
 
Нарезаем грудку
 
2) Наливаем в казан растительное масло и обжариваем грецкий орех 2 минуты. 
 
Обжариваем орехи
 
3) К ореху добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе еще минуты 3. 
 
Обжариваем лук и морковь
 
4) Добавляем курятину и все вместе обжариваем, пока курица не покроется золотистой корочкой. 
 
Обжариваем грудку курицы
 
5) Промытый рис всыпаем в казан и хорошо перемешиваем. Рис должен стать прозрачным. 
 
Готовим плов
 
6) Вводим курагу, специи и корицу. Заливаем все бульоном и доливаем 200 мл воды. 
 
Заливаем рис водой
 
7) Перемешиваем, солим и перчим. Можно попробовать бульон на соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. 
 
Готовый плов
 
8) Закрываем казан крышкой и оставляем на 35 минут. Через 35 минут можно открыть крышку и попробовать рис. Если он мягкий, то плов готов. 
 
Плов с курицей и абрикосом
 

Перед подачей посыпьте плов зеленью петрушки. 

 
След. »
 
Поиск по сайту