Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Какие же зимние праздники без глинтвейна?

Печать E-mail
Кулинарная книга (8799) - Анна Солнцева, 14.11.2012 г.
ГлинтвейнГлинтвейн является одним из наиболее популярных согревающих напитков, пришедший из скандинавских стран и Великобритании, он давно получил популярность и в России. Без него не обходится ни один зимний праздник. Существует огромное количество вариаций приготовления этого напитка, каждый из которых представляет собой отдельное кулинарное блюдо.  
 
В этой статье хотелось бы привести несколько наиболее, по мнению автора, удачных его рецептов. Однако перед этим хотелось бы рассказать об основных правилах, которые стоит соблюдать при готовке любого типа глинтвейна. 
 
В первую очередь, надо обязательно проследить за тем, чтобы глинтвейн не закипал. Огонь под ним необходимо выключить, когда его температура достигнет примерно 70 градусов. 
 
Стоит ответственно подойти к выбору вина, отнюдь не каждый сорт подойдет для готовки глинтвейна. Наиболее используемыми в этих целях являются Каберне, Хванчкара и Киндзмараулли. Говоря в общем, для изготовления глинтвейна стоит использовать некрепкие полусухие вина. 
 
Еще один совет уже по употреблению напитка - его стоит пить как можно быстрее после готовки, и ни в коем случае нельзя подогревать его еще раз, иначе вино потеряет все свои вкусовые качества. 
 
Выполнение этих несложных правил является залогом успешного приготовления глинтвейна
 
Теперь стоит рассказать о нескольких конкретных рецептов, которые помогут сделать напиток особенно приятным на вкус. 

 
Классический глинтвейн
 
Для его приготовления понадобится: 
- одна бутылка красного столового вина (750 мл) 
- гвоздика (5-10 штук) 
- мускатный орех (добавляется по вкусу) 
- одна треть стакана воды 
- сахар (столовая ложка) 
 
Сначала делается отвар из молотого мускатного ореха, гвоздики и воды. Для этого нужно довести эти ингредиенты, предварительно смешав, до кипения, и оставить на огне еще на 1-2 минуты. Приготовлять этот отвар рекомендуется в турке. Когда он готов, необходимо дать ему настояться, на что потребуется около 15 минут. 
 
Затем следует нагреть вино в кастрюле, и когда оно станет теплым, смешать его с приготовленным ранее пряным отваром и добавить сахар. 
 
Далее необходимо довести глинтвейн до 70 градусов и снять с огня. Напиток готов к употреблению. 

 
Огромной популярностью пользуется фруктовый глинтвейн, как правило он делается с добавлением коньяка. Для его приготовления понадобится: 
 
- бутылка столового красного вина (750 мл) 
- коньяк (50 мл) 
- изюм (60 г) 
- сахар ( около 100 г) 
- гвоздика (5-10 шт.) 
- плоды аниса звездчатого (4 шт.) 
- молотая корица (1 чайная ложка) 
- лимон (1 шт.) 
- половина яблока 
 
Для начала стоит порезать фрукты дольками, затем залить вино в кастрюлю и смешать с коньяком, добавить пряности, сахар и фрукты, и держать смесь на огне до кипения, но не допуская его. После снятия с огня, глинтвейну надо дать настояться под крышкой не более 7 минут, затем его можно подавать к столу. 
 
Кроме этих двух широко известных и уже традиционных видов глинтвейна есть и другие, более оригинальные и экзотичные. 
 
Один из них - это глинтвейн с яйцом
 
Для приготовления этого необычного напитка потребуются: 
- сухое вино белое - 200г 
- желток яйца (2 шт.) 
- сахар (50 г) 
- корица и ваниль (добавляются по вкусу) 
- половина лимона 
 
Налить в кастрюлю белое вино, после чего добавить все остальные ингредиенты, кроме яиц, и смесь подогреть. В уже теплый глинтвейн добавить яичные желтые, затем получившую смесь необходимо перемешать и процедить через ситечка. После чего напиток готов. 
 
Другим интересным рецептом является медовый глинтвейн с черным перцем
 
Чтобы его приготовиться понадобится: 
- бутылка полусухого красного вина (750 мл) 
- апельсин (1 шт.) 
- гвоздика (5-10 шт.) 
- щепотка корицы 
- черный перец (не более 4 горошин) 
- щепотка соли 
- мед (чайная ложка) 
 
Сначала необходимо нарезать апельсин дольками вместе с цедрой, затем все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до 70 градусов. После чего этот отлично согревающий напиток будет готов. 
 
Еще один нестандартный глинтвейн - сделанный с добавлением ликера «Лимончелло»
 
Для его Вам понадобится: 
- белое полусухое вино (750 мл) 
- ликер "Лимончелло" (50 г) 
- мед (2 чайных ложки) 
- корица и гвоздика (добавляются по вкусу) 
- сахар (1-2 чайных ложки) 
 

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и подогрейте смесь до 70 градусов. Во время нагревания добавляйте корицу и гвоздику. После чего напиток будет готов. 

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Работы в огороде
  • Огород в январе

    Очень морозно, под ногами скрипит снег, солнечные дни наперечет, а в пристенной теплице уже вырастили к Новому году сочный зеленый лук и ароматные листья петрушки.

    Идет подготовка к выращиванию основн...

Показать календарь огородника
Поиск по сайту
Кто на сайте?