Главная arrow Кулинарная книга arrow Салаты arrow Салат с брокколи и апельсином
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Филипповки. Заговенье на Рождественский пост
    27.11.2021
    Иней в этот день предвещал большой урожай на овес;
    Дождь - к урожаю пшеницы.
    Конец свадебным неделям.
    Куделица - первая неделя прядения в Филиппов пост.
    Женщины по вечерам и ночью при лучине чесали...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Салат с брокколи и апельсином

Печать E-mail
Кулинарная книга (11320) - Юлия Мищенко, 26.10.2012 г.

Салат из брокколи с апельсинамиЭто самый яркий салат этой осени! Капуста брокколи – самая прямая «родственница» белокочанной и цветной капусты. Также как и свои «сородичи», брокколи содержит огромный состав полезных веществ, а по содержанию некоторых является рекордсменкой среди всего капустного семейства. Например, таких как витамин С, селен, цинк, медь и фосфор. Они помогают нам защититься от инфекций, которые вот-вот начнут атаковать нашу иммунную систему. А большое количество кальция (около 45 мг на 100 гр.) и магния в брокколи делает этот продукт достаточно ценным в меню детского питания и для приготовления пищи пожилым людям, беременным и кормящим матерям. 

 
Поэтому в осенний сезон, этот салат с брокколи будет для нашего организма как нельзя кстати, а тем более, что он приготовлен с таким солнечным фруктом, как апельсин. Одна только цветовая гамма такого салата на вашей тарелке повышает настроение в унылые осенние деньки!
 
Ингредиенты:
 
Средняя капуста брокколи;
Апельсин;
Гроздь винограда;
200 гр. йогурта;
1 ст.л. мягкой горчицы;
Сахар;
Соль;
Перец.

 
Приготовление салата:

1. Отделите кочешки брокколи, промойте и положите их в подсоленную горячую воду на 5 минут. Брокколи должно остаться хрустящим!
 
Брокколи
Капуста брокколи
 
Важно: Мы не советуем вам варить брокколи, так как продолжительная тепловая обработка сокращает содержание всех ценных микроэлементов. Лучше всего будет, если вы поместите брокколи в пароварку на несколько минут, а если вы терпеть не можете вареную капусту – обжарьте брокколи на сковороде в течение минуты с двух сторон.
 
Варим брокколи
Приготовить салат из брокколи
 
2. Отбросьте брокколи на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
 
3. Апельсин вымойте и снимите тонкой стружкой цедру.
 
Апельсиновая цедра
 
4. Поместите цедру на сковородку, залейте небольшим количеством воды, добавьте сахар и проварите ее 3 минуты до испарения воды.
 
Салат с апельсином
 
5. Разделите апельсин на дольки, сохраняя сок и убирая перегородки.
 
Чистить апельсин
 
6. Приготовьте соус: смешайте апельсиновый сок, йогурт и мягкую горчицу.
 
Соус для салата
 
7. На блюде разложите брокколи, ягодки винограда, кусочки апельсина. Посолите и поперчите по вкусу.
 
Украшаем салат
 
8. Украсьте апельсиновыми полосочками-цукатами и зеленью, полейте салат соусом.
 
Салат с брокколи и апельсином
 
Приятного аппетита!

 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту