Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Яблочный пирог Шарлотка
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Яблочный пирог Шарлотка

Печать E-mail
Кулинарная книга (10372) - Кривоносов Алексей, 09.10.2012 г.

Рецепт ШарлоткиВ яблочный сезон, особенно когда год выдался урожайным и актуален вопрос куда его девать, можно регулярно радовать себя выпечкой с этими ценными фруктами. Одним из самых доступных и распространенных рецептов является яблочный пирог Шарлотка. Он не отнимет много времени, но в итоге Вы получите выпечку, которой можно наслаждаться осенними и зимними вечерами, а также дополнить утренний кофе и поднять себе настроение.


Ингридиенты:


Яблоки - 4-5 штук среднего размера
Яйца - 6 штук
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Зажигаем духовку и оставляем прогреваться при температуре 180 градусов, пока готовится тесто для пирога.

Яблоки разрезаем, вырезаем сердцевину, подгнившие части если есть, очищаем от косточек. От кожуры можно не чистить, это дело вкуса, без кожуры пирог получится более мягкий и рыхлый.

Нарезаем яблоки как можно более тонкими полосками. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста для шарлотки.

В подходящую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним стакан сахара и соль. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой воздушной пены миксером или блендером. К взбитой смеси добавляем постепенно муку и тщательно перемешиваем ложкой чтобы не образовывались комочки. 

Берем форму для выпекания и застилаем её бумагой для выпекания. Выкладываем в форму яблоки. Заливаем яблоки полученным жидким тестом. Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовая шарлотка будет румяной сверху и не будет цеплять теста при проверке тонкой деревянной щепкой или зубочисткой.

Достаем яблочный пирог из духовки, даем ему остыть, отделяем от бумаги для выпекания и перекладываем в тарелку. Шарлотку можно подавать к чаю, кофе, какао, а можно просто кушать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Зажигаем духовку и выставляем температуру для прогревания 180 градусов

Прогреваем духовку для выпечки пирога

Берем продукты для приготовления яблочной шарлотки

Из чего делать шарлотку?

Чистим яблоки от гнили, косточек, вырезаем сердцевину

Чистим яблоки для пирога

Разбиваем яйца в подходящую посуду для взбивания

Разбиваем яйца

Взбиваем яйца миксером или блендером

Взбиваем яйца в пену
Взбиваем яйца блендером для шарлотки
Яйца взбитые в пену

Добавляем к взбитым яйцам сахар и соль продолжая взбивать

Сахар к взбитым яйцам
Сахар взбиваем с яйцами
Взбитые яйца с сахаром

В полученную пену потихоньку начинаем всыпать стакан муки и тшательно перемешиваем ложкой

Готовим тесто для шарлотки
Перемешиваем тщательно муку

Полученное тесто тщательно перемешиваем чтобы не оставалось мучных комочков

Тщательно перемешиваем тесто для яблочного пирога
Тесто для яблочного пирога

Берем бумагу для выпекания и застилаем форму в которой будем выпекать

Бумага для выпекания
Застилаем противень бумагой для выпекания

Выкладываем тонко нарезанные яблоки в форму для выпекания

Яблоки для шарлотки

Равномерно выливаем тесто в форму для выпекания с яблоками чтобы оно все покрыло

Готовим яблочный пирог Шарлотка
Выливаем тесто в яблоки
Шарлотка готова к запеканию

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут

Шарлотка в духовке
Температура выпечки для пирога
Выпекаем пирог

Готовая шарлотка будет румяной и легко протыкаться деревянной тонкой палочкой

Почти готовая шарлотка

Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного остыть

Испекли шарлотку

Отделяем Шарлотку от бумаги для выпекания и перекладываем на блюдо

Рецепт Шарлотки

Подаем шарлотку к чаю, кофе, какао или просто так

Кусочек яблочного пирога
Простой рецепт шарлотки

Приятного аппетита!

 
След. »
 
Поиск по сайту