Главная arrow Кулинарная книга arrow Супы arrow Суп из лесных грибов с домашней лапшой
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Наум Грамотник
    14.12.2019
    Наум наставляет на ум.
    "Ученье - лучше богатства!" - о том в старину было сказано.
    И в хозяйстве чужой ум - не попутчик. Потому о хозяйстве - как радеть, как дом вести, жить своим умом - и наши предки думали и д...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Суп из лесных грибов с домашней лапшой

Печать E-mail
Кулинарная книга (4606) - Карпова Елена, 11.09.2012 г.

Звать к столу домочадцев вам не придется: умопомрачительный грибной аромат готовящегося супа сделает это за вас. Ваши близкие начнут глотать слюнки еще задолго до готовности блюда. Советуем сварить супа побольше: добавка потребуется непременно!   

 
Продукты для приготовления четырех порций супа: лесные грибы – 0,5 кг, узенькая морковка – 2 штуки, лук-порей – 1 стебель, мука – 0,5 кг, яйцо – 1 штука, рубленая зелень укропа – 4 ложки, растительное масло – около 2 ложек, молотый перец, соль. 
 
Приготовление: 
 
1. Тесто для лапши делайте так. Просейте на рабочую поверхность муку, в центре образовавшегося мучного холмика сделайте углубление. Влейте в него сырое яичко и стакан холодной воды, добавьте соли щепотку и вымесите. Охладите тесто в течение часа. 
 
2. Тонко раскатайте тесто, разрежьте на полоски, слегка присыпьте мукой. Положите сушиться в предварительно разогретую и затем отключенную духовку. 

3. Переберите, почистите и промойте грибы, нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю с 3,5 литрами воды, варите примерно час на несильном огне. Процедите. 

4. Нарежьте лук-порей (белую часть – колечками, зеленую – тонкими полосками). Почистите и кружками нарежьте морковь. Поджарьте овощи на масле в течение пяти минут. 

5. Бульон, получившийся при варке грибов, снова поставьте на огонь. Когда закипит, положите поджаренные порей и морковь, приготовленную лапшу. Варите пять минут. 

6. Добавьте в суп отваренные грибы, соли по вкусу и перца. Продолжайте варить еще пять минут. 

7. Разлейте грибной суп по тарелкам. Посыпьте укропом. 
 

Приятного аппетита! 

 
След. »
 
Поиск по сайту