Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Сойкин день
    11.12.2019
    Птица сойка - из рода вороньего. О девяти зеркальцах ее крылья.
    Просит она заступничества у вороньей стаи, у метели-крутели за рожденного в этот день.
    И надобно было почесть чудесную птицу, а коли она позовет в э...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Икра баклажанная

Печать E-mail
Кулинарная книга (7199) - Карпова Елена, 29.08.2016 г.

Рецепт баклажанной икрыУже давно я делаю баклажанную икру именно по этому рецепту. Это рецепт-основа, с которым при желании можно экспериментировать. Можно по-другому нарезать овощи, можно изменить пропорции продуктов, а можно привнести в состав совершенно новые ингредиенты (кабачки, зеленый лук, сахар, уксус).

 
Продукты:
1) Баклажаны - 500 г;
2) Морковь – 200 г;
3) Лук – 150 г;
4) Перец болгарский – 150 г;
5) Помидоры – 200 г;
6) Чеснок – по вкусу;
7) Сушеная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп);
8) Соль.
Масло для жарки (растительное рафинированное) – примерно 50 мл.
Овощи для баклажанной икры
 

Приготовление икры:

Овощи споласкиваем под проточной водой. Срезаем хвостики, вырезаем испорченные места.

Нарезаем баклажаны. Толщина пласта – около 0,5 см. Складываем кружочки синих в отдельную емкость, присаливая каждый слой. Оставляем на 20 минут. Баклажаны пустят сок, который мы позже смоем. Если вам не мешает терпкость (горечь) баклажанов – можете упустить этот шаг.
Нарезаем баклажаны
Просаливаем баклажаны
Баклажаны должны дать сок

Нарезаем лук (см. фото) мелким кубиком. В сковороду вливаем масло. Когда достаточно разогреется – отправляем к маслу лук. Пассируем до золотистого состояния.
Нарезаем лук
Лук мелкими кубиками
Жарим лук

К луку отправляем морковь. Можно ее нарезать так же, как лук – кубиком, а можно натереть на терке.
Морковь на терке
Натертая морковь
Добавляем морковь к луку
Морковь с луком поджариваем

Болгарский перец освобождаем от семян, разрезаем напополам, потом вдоль на полосы, затем поперек - получаем квадратики одинакового размера.
Нарезаем болгарский перец
Болгарский перец
Сладкий перец ломтиками

К морковке отправляем перец, следом идут баклажаны. Если вы изначально вылили на сковороду не все масло, добавьте его на данном этапе.
Добавляем баклажаны

Помидор надрезаем, обдаем кипятком, снимаем кожицу. Начинаем стягивать шкурку в месте разреза. Рубим помидор произвольными кусочками. Форма не важна, так как этот овощ при тушении / жарке расползается.
Помидор обдаем кипятком
Нарезаем помидор
Добавляем помидор к овощам

Засыпаем сухие травы, соль. Перемешиваем икру.
Добавляем травы
Добавляем ко всем овощам чеснок. На фотографии ингредиентов этого овоща нет, но в икре его наличие очень желательно!
Чеснок
Тушим овощи

Тушим непродолжительное время, после чего можно расфасовать по банкам на зиму или поставить на стол.
 
Икра баклажанная
Икра баклажановая
 
Приятного аппетита!
 
След. »
 
Популярное
Работы в огороде
  • Огород в декабре

    Первый месяц зимы. Очень холодно, снежно и пасмурно. День такой короткий, а нужно успеть сделать все намеренное, чтобы в следующем году опять получить хороший урожай.

    В зимних теплицах продолжите уход...

Показать календарь огородника
Поиск по сайту
Кто на сайте?