
Окрошка на картофельном отваре и кефире |
![]() |
![]() |
Кулинарная книга (8340) - Карпова Елена, 31.07.2012 г. Чаще всего за основу «кефирной» окрошки берут непосредственно сам кефир и разбавляют его либо охлажденной кипяченой водой, либо молочной сывороткой. Этот рецепт окрошки мне нравится тем, что в нем есть картофельный отвар. Продукты (3 литра окрошки):
1) Картофель – 300 г;
2) Кефир – 700 мл;
3) Яйца – 6 шт.;
4) Колбаса «варенка» - 200 г;
5) Свежий огурец – 200 г;
6) Лук зеленый – 50 г;
7) Укроп свежий – 20 г;
8) Майонез – 50 мл;
9) Черный молотый перец – 2 г.
Приготовление окрошки:
1) Чистим картофель, нарезаем маленьким кубиком (5*5 мм).
2) В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь. Когда закипела - солим.
3) Закладываем картофель в воду. От закипания варим на маленьком огне 10 минут.
4) Огурец моем, срезаем все лишнее, трем на крупной терке или режем так же, как и картофель.
5) Укроп, зеленый лук, споласкиваем под проточной водой, стряхиваем. Мелко рубим ножом.
6) Колбасу режем кубиком 5*5 мм.
7) Яйца отвариваем. Время варки – от закипания 5 минут. Очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком 5*5 мм.
8) Кефир вливаем в кастрюлю, добавляем майонез, перемешиваем.
9) Добавляем яйца, колбасу.
10) Вливаем картофель вместе с отваром. Ни в коем случае не соединяйте горячие и холодные продукты. Подождите, пока отвар и картошка остынут.
11) Закладываем в кастрюлю зелень и огурцы. Перемешиваем.
12) Пробуем на соль. Досаливаем, перчим.
|
« Пред. | След. » |
---|