Главная arrow Кулинарная книга arrow Супы arrow Окрошка на картофельном отваре и кефире
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Окрошка на картофельном отваре и кефире

Печать E-mail
Кулинарная книга (8340) - Карпова Елена, 31.07.2012 г.

Чаще всего за основу «кефирной» окрошки берут непосредственно сам кефир и разбавляют его либо охлажденной кипяченой водой, либо молочной сывороткой. Этот рецепт окрошки мне нравится тем, что в нем есть картофельный отвар.   

 
Продукты (3 литра окрошки): 
1) Картофель – 300 г; 
2) Кефир – 700 мл; 
3) Яйца – 6 шт.; 
4) Колбаса «варенка» - 200 г; 
5) Свежий огурец – 200 г; 
6) Лук зеленый – 50 г; 
7) Укроп свежий – 20 г; 
8) Майонез – 50 мл; 
9) Черный молотый перец – 2 г. 
 
Приготовление окрошки: 
1) Чистим картофель, нарезаем маленьким кубиком (5*5 мм). 
2) В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь. Когда закипела - солим. 
3) Закладываем картофель в воду. От закипания варим на маленьком огне 10 минут. 
4) Огурец моем, срезаем все лишнее, трем на крупной терке или режем так же, как и картофель. 
5) Укроп, зеленый лук, споласкиваем под проточной водой, стряхиваем. Мелко рубим ножом. 
6) Колбасу режем кубиком 5*5 мм. 
7) Яйца отвариваем. Время варки – от закипания 5 минут. Очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком 5*5 мм. 
8) Кефир вливаем в кастрюлю, добавляем майонез, перемешиваем. 
9) Добавляем яйца, колбасу
10) Вливаем картофель вместе с отваром. Ни в коем случае не соединяйте горячие и холодные продукты. Подождите, пока отвар и картошка остынут. 
11) Закладываем в кастрюлю зелень и огурцы. Перемешиваем. 
12) Пробуем на соль. Досаливаем, перчим. 


По поводу пропорции продуктов: кому-то больше нравится жидкая окрошка, кому-то – густая. Этот же рецепт рассчитан на любителей густых супов. Количество яиц и колбасы при желании можно уменьшить.  

Отвар для окрошки
Готовим окрошку
Содержимое для окрошки
Рецепт окрошки
Как приготовить окрошку

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту