Главная arrow Кулинарная книга arrow Рыба arrow Толстолобик в томате
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Толстолобик в томате

Печать E-mail
Кулинарная книга (10440) - Екатерина Сорокошестова, 06.07.2012 г.

Простой рецепт для любителей вкусно приготовленной рыбы. 

 
Что потребуется: толстолобик свежий (1-2 кг), томатная паста или консервированный томатный соус (неострый, можно использовать заправку для борща), укроп, кинза, зеленый лук, орегано, петрушка (по половинке пучка), соль (1 стол.л.), 50 мл масла подсолнечного. 
 
Готовим 
 
Разделываем рыбу, оставляем тушку (хвостик, плавники, голова нам не нужны, пустим их на уху). Нарезаем толстолобика кусками примерно по 4-5 см, натираем солью — и на сковородку, обжаривать до мягкой золотистой корочки. 
 
Все травы моем-рубим, перекладываем в сотейник и заливаем томатом, не забываем тоже посолить по вкусу. Перемешав, прогреваем на плите, но не позволяя смеси закипеть. 
 
Берем противень в высокими бортиками (удобно готовить также в утятнице), смазываем подсолнечным маслом, буквально чуть-чуть. Выкладываем обжаренного толстолобика. Заливаем рыбу горячим соусом из зелени и томата. 
 

Запекаем 45 минут, сделав температуру жара в духовке от 160 до 175 градусов. К такой рыбе не лучшего гарнира, чем отварной индийский рис. Готовьте и получайте удовольствие от вкусного блюда! 

 
След. »
 
Поиск по сайту