Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Быстрый пирог со смородиной
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Денис Позимний
    16.10.2021
    В этот день необходимо опасаться шабаша нечистой силы.
    Лютуют осенние лихорадки, шатаются по белу свету, мучаются сами и людей мучат. Осенняя лихорадка может забраться под одежду, обернуться соринкой - и залететь в глаз...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Быстрый пирог со смородиной

Печать E-mail
Кулинарная книга (7383) - Екатерина Сорокошестова, 29.06.2012 г.

Ароматный пирог для дачного чаепития родом из моего детства. Летом, когда в саду поспевала черная смородина, бабушка вручала мне плетеное лукошко и отправляла собирать крупные темные ягоды. А вечером потрясающий запах готовой выпечки разносился чуть ли ни по всему дачному поселку и манил гостей за стол. С удовольствием расскажу рецепт.   

 
Что потребуется: мука просеянная и сахарный песок (по 1 стакану), яйцо (4 шт), ягоды черной смородины (1,5-2 стакана), манная крупа (1-2 стол.л.), небольшой кубик сливочного масла. 
 
Приготовление 
 
Яйца и сахар соединить и взбивать миксером (на средней скорости) в течение 10 минут, не прерываясь. В пышную массу подсыпать муку, еще 2 минуты поработать миксером. 
 
Взять круглую форму (советую печь в силиконовой — не подгорает, отлично «отдает» готовый пирог), промазать кубиком масла, припорошить манными крупинками. Тесто (а оно будет жидковатым, как для оладьев) перелить в форму. Сверху равномерно насыпать промытые и обсушенные ягоды черной смородины. 
 

Духовку следует разогреть заранее (до 185-190 градусов). Выпекаем и не подсматриваем ( открывать дверцу в процессе нельзя, иначе выпечка осядет, не будет пышной). Через сорок минут чудный пирог со смородиной можно вынимать. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту