Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Лепешки с соленым творогом и зеленым луком
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Силин день
    12.08.2022

    Считали, что на Силу "ведьмы обмирают, опившись молока".
    Жги скорей нечисти пяты соломой, все дела пойдут на лад.
    Если в это время пасмурно и прохладно, то дождя опасаться не должно.
    Если на ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Лепешки с соленым творогом и зеленым луком

Печать E-mail
Кулинарная книга (22608) - Ли Ша, 20.06.2012 г.

Лепешки с творогомНа самом деле начинку для этих лепешек можно выбрать абсолютно любую: сыр, фарш, творог и даже варенье! Да-да, не удивляйтесь, все дело в тесте – оно не рвется, начинка не вытекает (главное хорошо закрыть края), а готовится оно проще некуда, да и ингредиентов понадобится по минимуму. Тесто действительно замечательное, кстати, по китайской рецептуре. Попробуйте и не пожалеете, можете заготовить его впрок и хранить в морозильнике.   

 
Тесто: 
- 200 мл очень горячей воды (кипятка); 
- 200 грамм муки; 
- соль. 
- растительное (оливковое рафинированное) масло для жарки. 
Начинка: 
- 300 грамм жирного творога; 
- зеленые перья лука; 
- соль. 
 
Начинка для лепешек
 
1. Шинкуем перья лука для начинки. 
Шинкуем перо лука
 
2. Солим творог и хорошо перемешиваем с луком. 
Солим творог
 
3. Как только закипит вода, постепенно вливаем ее в муку и аккуратно перемешиваем вилкой. 
Вливаем воду в муку
 
4. После того как оно немного остынет, тщательно вымешиваем руками (добавляя немного муки). Оставляем тесто, прикрыв салфеткой на полчаса. 
Вымешиваем тесто
 
5. Делим готовое тесто на 9-10 частей. 
Делим тесто на части
 
6. Раскатываем, подсыпая муку. 
Раскатываем тесто для лепешек
 
7. Выкладываем начинку на одну половинку пласта. 
Выкладываем начинку на тесто
 
8. Накрыв второй половинкой, защипываем края. 
Защипываем края у лепешек

9. Жарим на растительном масле. 
Жарим лепешки
 
Подаем на стол готовое блюдо!
Готовые лепешки
Лепешки с творогом

Приятного аппетита!
 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту