Главная arrow Кулинарная книга arrow Рыба arrow Котлеты из щуки
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Котлеты из щуки

Печать E-mail
Кулинарная книга (10050) - Тальников Владимир, 24.05.2012 г.

ImageСовершенно необычными по вкусу могут быть котлеты из филе щуки. Те рыбные котлетки-полуфабрикаты, что продаются в супермаркетах или подаются в каких-нибудь «кафешках» напоминают по вкусу перемолотые на фарш «крабовые» палочки, которые, впрочем, тоже сделаны далеко не из краба. И непонятно, что там больше: хлеба или непонятно какой рыбы. Котлеты домашние делаются своими руками и обычно из рыбы, пойманной этими же руками. Поэтому все так вкусно и проверено.   

 
Котлеты из щуки могут быть сочными и, если разломить одну из таких котлеток, то на изломе она будет белая, как снег. Но здесь также имеются некоторые маленькие хитрости, как и при жарке щуки. Если котлеты выполнить только из щучьего филе, то, скорее всего, они будут сухими. И тогда скептик опять скажет: да ну ее эту щуку, сухая и не жирная… Нет, чтобы котлеты из щуки получились, следует перемолоть щучье филе вместе со свиным салом. Можно добавить какую-нибудь жирную океанскую рыбу, но только обязательно свежую, иначе прогорклый рыбий жир просто напросто отобьет весь вкус щуки и совершенно испортит котлеты. Думается, нежная свинина подойдет больше для получения качественного продукта. Ну, вот, скажете Вы, так это котлеты из свинины или, все- таки, из щуки. Нет, свинина не будет чувствоваться. Котлеты получатся сочными и будут иметь вполне достойный щучий вкус и запах, если только принцип «фифти-фифти» не изменить в сторону преобладания свинины. Да, не забудьте, не свиное мясо добавляется в фарш, а именно сало. 
 
Итак, щучье филе освобождается от крупных костей. При наличии меткого глаза и терпения эскимоса, ждущего у лунки моржа, можно выскоблить и кости мелкие. Затем филе перемалывается со свиным салом, белыми сухарями и, конечно, луком. Для придания сочности также добавляется сырой картофель. Все, что получилось, подсаливается, перчится, а затем щедро сдабривается сырыми яйцами. Яйца лучше не жалеть. Они также в результате придадут котлетам мягкость и нежность, а при формировании котлет из фарша позволят сделать это более лучше, то есть, просто будут хорошо лепиться.
 
После всех этих операций можно приступить к главному, собственно, жарке котлет. Перед этим их следует хорошо обвалять в панировочных сухарях, манке или муке. Но здесь, в отличие от жарки щуки, панировочные сухари будут лучше. 

После обжаривания котлет до хрустящей румяной корочки их можно чуть потушить с добавлением воды. 

Рыбные котлеты

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту