Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Пирог с грибами
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Растет день в январе - растет и холод
    22.01.2022
    К этому дню день прибавился на один час, на воробьиный скок.
    Январь - текмная зорька года.
    Январь дрова в печку подкладывает.
    Если скот, выпущенный во двор, будет стемиться обратно в стойло,
    значит...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Пирог с грибами

Печать E-mail
Кулинарная книга (7923) - Юлия Простова, 20.05.2012 г.

Пирог с грибамиПирог с грибами - это очень вкусное лакомство, которое отлично дополнит любое застолье и украсит ваш стол. Каждый гость попробовавший хотя бы кусочек пирога будет поражен не только его изумительным вкусом, но и необычным видом.   

 
Для приготовления пирога с грибами потребуется: 
 
- грибы (400 г), 
- молоко (1 стакан), 
- яйцо (1 шт.), 
- лук (2 шт.), 
- сахар (2 ст.л.), 
- соль (1 ст.л.), 
- дрожжи (1 - 1,5 ст.л.) 
- растительное масло (2 ст.л.) 
- мука (приблизительно 3 стакана) 
 
Главным в приготовлении пирога с грибами является правильно приготовленное дрожжевое тесто. Для его приготовления необходимо взбить яйцо. В другой посуде немного подогреть молоко и добавить его к яйцу. Перемешать. Добавить сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Затем муку. Вымесить тесто, смазав руки растительным маслом. Дать подняться в теплом месте. 
 
Пока тесто будет подниматься необходимо обжарить грибы с луком и дать им остынуть до комнатной температуры. 
 
Поднявшееся тесто обнять и поделить на 2 части (одна должна быть больше второй). Дать еще раз подняться двум кусочкам. Затем большую часть выложить на противень (пергаментная бумага может заменить смазывание разноса маслом). Сверху выложить остывшие грибы с луком. Накрыть второй половиной теста и скрепить края. Сверху украсить вырезанными из теста фигурами грибов, цветочков, листиков, солнцем, тучей. Тесто для фигур готовится из расчета: 5 ст.л. муки на 2 ст.л. воды. 
 

Выпекать пирог с грибами необходимо 30 минут при температуре 2000С. 

Что нужно для пирога
Взбиваем яйцо
Замешиваем тесто
Добавляем дрожжи в тесто
Дрожжевое тесто
Обжариваем грибы с луком
Пирог начиняем грибами
Грибная начинка для пирога
Закрытый пирог
Украшаем пирог
Пирог в духовке
Пирог готов
Температура выпечки пирога
Пирог с грибной начинкой
Кусок пирога

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту