Главная arrow Кулинарная книга arrow Компоты и кисели arrow Рецепт домашнего березового кваса
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Марьев день
    08.08.2020

    Осенние марева по травам идут, целебную мощь травам дают.
    Утром прохлада росяная листья наполняет, пыль омывает, а в полдень идет целительница и творит обряды.
    И рождается в травах и остается могучая...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Рецепт домашнего березового кваса

Печать E-mail
Кулинарная книга (8720) - Бахкуров Анатолий, 17.05.2012 г.
Березовый квасВ этом году попробовал самостоятельно приготовить квас из берёзового сока. Рецептом, которого хочу с вами поделиться. Берёзового сока у меня была целая молочная фляга (примерно 35-38 литров). На этот объём засыпал около двух килограмм сахара. Как оказалось позже, сладости можно было немножко поменьше.  

Для того чтобы пошёл процесс брожения добавил 3 пакетика изюма. Фасованного по 100 граммов. Не забудьте предварительно хорошо промыть изюм. 
 
При хорошей погоде квас должен быть готов дня через три. Температура окружающей среды около 20 градусов. При прохладной погоде квас работать не будет или срок его приготовления немножко увеличится. В моём случае бочка стояла на балконе. Срок готовности составил пять дней. Готов квас или нет, определяем на свой вкус. Если нравится более газированный напиток, то нужно дать больше времени на брожение. Но не затягивайте, иначе квас может перебродить и потерять свои вкусовые качества. 
 
Когда квас готов, его нужно процедить через сложенную несколько раз марлю. Разливать лучше в пластиковые бутылки. Затем необходимо добавить по 3-5 изюминок в каждую и плотно закрутить. 

Квас на основе берёзового сока не только хорошо утоляет жажду, но и очень полезен. Хранить напиток нужно в тёмном прохладном месте. 

Домашний квас
Березовый квас

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту