Главная arrow Кулинарная книга arrow Заливные блюда и холодцы arrow Холодец из говядины
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Филипповки. Заговенье на Рождественский пост
    27.11.2021
    Иней в этот день предвещал большой урожай на овес;
    Дождь - к урожаю пшеницы.
    Конец свадебным неделям.
    Куделица - первая неделя прядения в Филиппов пост.
    Женщины по вечерам и ночью при лучине чесали...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Холодец из говядины

Печать E-mail
Кулинарная книга (7855) - Наталья Самохина, 23.04.2012 г.

Холодец из говядиныХолодец пробовал, наверное, каждый из нас. Это блюдо, представляющее собой застывшую смесь бульона и мяса, традиционно готовят на праздники. Способов приготовления холодца известно множество. Ведь для этой холодной закуски подойдут и говяжьи, и свиные ноги. А еще холодец готовят из потрохов домашней птицы. Данный рецепт холодца из говядины освоит даже начинающая хозяйка.   

 
Потребуется: 
 
голяшка говяжья с костью — 1 кг; 
соль; 
перец; 
чеснок — 4 дольки. 
 
Способ приготовления: 
 
1. Промыть мясо как следует. Выложить в глубокую кастрюлю. Далее залить говядину водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо. 
 
2. Довести до кипения мясной бульон. Пену снять. Огонь убавить. Варить говяжьи голяшки пять-шесть часов. 
 
3. За час до готовности бульон необходимо посолить и поперчить. 
 
4. Мясо выложить на отдельное блюдо. Отделить его от костей. 
 
5. Говядину мелко порезать. 
 
6. В эмалированную форму выложить мясо. 
 
7. Чеснок измельчить, высыпать в форму. Все перемешать. 
 
8. Залить мясо и чеснок процеженным бульоном. 
 
9. Холодец остудить. Аккуратно снять сверху образовавшийся жир. Поставить форму с говяжьим холодцом в холодильник. 
 
Через шесть часов эту закуску можно пробовать. 
 

Приятного аппетита! 

Говяжья кость
Отварить бульон из говядины
Отварная говядина
Мясо для холодца
Говядина для холодца
Холодец
Заливаем мясо бульоном
Холодец
Холодец из говядины
Холодец

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту