Главная arrow Кулинарная книга arrow Заливные блюда и холодцы arrow Холодец
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Холодец

Печать E-mail
Кулинарная книга (6745) - Мария Сорокина, 20.04.2012 г.

ХолодецЧасто молодые хозяйки не берутся за приготовление холодца, считая, что это очень нелегкое и кропотливое дело. Они боятся, что холодец не застынет или получится невкусным. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые правила при варке этого блюда. А в остальном все очень просто.   

 
Продукты: 
 
- 1 большая суповая или домашняя курица; 
- кусок свиной головы с ухом (1,5-1,7 кг); 
- 1 луковица; 
- перец горошком; 
- 1 морковь; 
- 25 г желатина; 
- 3 зубочка чеснока; 
- 3-4 шт лаврового листа, соль. 
 
Свиную голову и курицу хорошо вымыть и разрубить на куски. Сложить в большую емкость и залить водой. Дать постоять мясу часа три. Затем воду слить и залить новой водой. Жидкости должно быть на три пальца выше мяса. Поставить кастрюлю на огонь. Когда мясо закипит, осторожно снять пену и варить минут тридцать на небольшом огне. Дальше бульон посолить по вкусу и положить в него луковицу и морковь целиком. После этого варить бульон часов 5-6 на маленьком огне. Готовое мясо должно отваливаться от костей. 
 
Развести желатин, как написано на упаковке, добавить его в бульон вместе с лавровым листом, порезанным чесноком и перцем. Прокипятить еще 10 минут и выключить газ. Дать бульону настояться в течение часа под закрытой крышкой. Затем выложить мясо. Когда остынет, отделить его от костей и порезать кусочками. 
 

В подготовленную посуду разложить мясо до половины и залить бульоном. После того, как жидкость полностью остынет, поставить в холод. Через 8-10 часов вкуснейший холодец будет готов! 

Продукты для холодца
Отвариваем мясо на холодец
Бульон для холодца
Готовим холодец
Мясо
Формы для холодца
Готовый холодец

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту