Главная arrow Кулинарная книга arrow Новогодний стол arrow Елочные прянички из соленого теста
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Воздвиженье Креста Господнего. Третья встреча осени
    27.09.2022

    Подвинулся белый свет, уступил сумеркам.
    Но гонит тьму Божий Крест. И в закрома, и в сусеки, и корове в ясли кладут крестьяне кресты, вырезанные из дерева, а то и просто ветки рябины крест-накрест.
    В старину на дверной притоло...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Елочные прянички из соленого теста

Печать E-mail
Кулинарная книга (11830) - Ксения Савенко, 28.12.2011 г.

Новогодняя выпечкаСоленое тесто очень удобный и доступный материал для домашнего творчества. В преддверии Нового года из соленого теста можно изготовить очень симпатичные сувениры для друзей, которые также можно использовать для украшения комнаты или новогодней елки.  

 
Для изготовления пряничков нам потребуется: стакан муки, стакан мелкой соли, столовая ложка растительного масла, клей ПВА, лист картона, чайная заварка или немного растворимого кофе, цветные ленточки, кисть. 
 
Сначала готовим соленое тесто. Для этого соль и муку перемешиваем с подсолнечным маслом и добавляем небольшое количество воды. Тесто должно получиться эластичным и держать форму. 
 
На листе картона рисуем трафареты будущих украшений. Это может быть звездочка, елочка, дракончик, пряничный человечек, домик, и т.п. Трафареты аккуратно вырезаем. 
 
Соленое тесто необходимо раскатать при помощи скалки до толщины 1-1,5 см. Чем меньше изделие, тем тоньше должно быть раскатано тесто
 
Прикладываем трафареты к пласту теста и при помощи ножа вырезаем фигурки. Удобнее всего использовать канцелярский нож с узким лезвием. Заготовки перекладываем на противень. 
 
Острые и неровные края необходимо сгладить, а на фигурки нанести желаемый рисунок. Также в фигурках необходимо предусмотреть небольшие отверстия, диаметром примерно 0,5 см. Чтобы отверстия получились ровными, проделать их можно при помощи колпачка от ручки или фломастера. Готовые фигурки высушиваем в духовом шкафу в течение 1-1,5 часа при температуре 100 градусов. 
 
Для раскрашивания фигурок необходимо заварить крепкий чай, или растворить в небольшом количестве воды чайную ложку кофе. Разукрашенные фигурки снова помещаем в духовку на 5-10 минут. Чтобы сувениры были более гладкими их можно покрыть клеем ПВА. 
 

В отверстия фигурок продеваем атласные ленты или шнурки из толстых ниток, при помощи которых украшения будут крепиться на елке

Для новогодней выпечки
Замешиваем тесто
Тесто соленое
Фигурки
Раскатываем тесто
Делаем новогодние печеньки
Фигурное печенье
Выпекаем
Новогодние игрушки
Делаем новогодние игрушки
Новогодние фигурки съедобные
Новогодние кулинарные украшения

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту