Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Наум Грамотник
    14.12.2019
    Наум наставляет на ум.
    "Ученье - лучше богатства!" - о том в старину было сказано.
    И в хозяйстве чужой ум - не попутчик. Потому о хозяйстве - как радеть, как дом вести, жить своим умом - и наши предки думали и д...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

К новогоднему столу: острый салат с кальмарами и сыром

Печать E-mail
Кулинарная книга (7616) - Екатерина Сорокошестова, 28.12.2016 г.

Морепродукты и сыр, смешанные с острой заправкой, дают потрясающий результат. Такая закуска вполне может претендовать на звание супер-хита на вашем праздничном столе. Понравится всем, а потому готовьте порции побольше!

 
На 6 порций ингредиенты: очищенные тушки кальмара (500 г), сыр любой твердый (300 г), белая французская булка (200 г), жгучий красный перец (1 шт), чеснок (2-3 зубка), салатные листья (12 шт), оливковое (либо растительное) масло, соль по вкусу, соевый соус (2 стол. л.).
 
Приготовление
 
С французской булки срезать корочку, хлебный мякиш нарезать небольшими (желательно одинаковыми) кубиками — их подрумянить в разогретой духовке (8-10 минут).
 
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, опустить вымытые тушки кальмара и варить не более 5 минут. Морепродукты вынуть, остудить и нашинковать тоненькой соломкой.
 
На крупной терке натереть сыр и жгучий перец. Зубки чеснока измельчить, пропустив через пресс.
 
В тарелке соединить кальмары, сухарики и сыр.
 
Сделать пикантную заправку — для этого смешать соевый соус с маслом, перцем и чесноком. Полить заправкой подготовленные в тарелке ингредиенты.
 

Салатные листья ополоснуть холодной водой, отряхнуть воду, дать зелени хорошо высохнуть. Затем на каждый зеленый лист выложить порцию острого салата, завернуть лист кулечком или по типу рулетика, разложить на блюде и по желанию украсить веточками свежей зелени и черными оливками.

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Работы в огороде
  • Огород в декабре

    Первый месяц зимы. Очень холодно, снежно и пасмурно. День такой короткий, а нужно успеть сделать все намеренное, чтобы в следующем году опять получить хороший урожай.

    В зимних теплицах продолжите уход...

Показать календарь огородника
Поиск по сайту
Кто на сайте?