
Салат из синей капусты |
![]() |
![]() |
Кулинарная книга (9396) - Карпова Елена, 24.12.2011 г. Вкусный, простой и легкий салат из синей капусты. На три средних порции нам понадобиться половинка небольшой головки синей капусты, один маринованный или соленый огурец, одна столовая ложка консервированной кукурузы и 1/4 луковицы. Капусту мелко нарезаем или шинкуем на терке. Желательно посолить ее и оставить минут на 30, чтобы она стала мягче. Очень мелко рубим лук и тоненькими пластинками режем огурец.
Обратите внимание, что больше всего в салате должно быть капусты. Огурец и кукуруза должны лишь изредка попадаться.
Делаем заправку из трех столовых ложек майонеза, одной чайной ложки горчицы, черного перца и чайной ложки оливкового масла. Перемешиваем ингредиенты в однородную массу, добавляем порезанные овощи.
Немного необычный для наших краев способ подачи салата в виде сандвича. Возьмите студенческую булочку или любой несладкий рогалик и разрежьте на две половины. Если выпечка свежая, то мякоть с легкостью можно придавить к краям. Когда же мякоть не поддается, можно выбрать ее и посушить на сухари. В получившиеся «кораблики» выкладываем салат. Потом соединяем обе половинки булочки и кладем под пресс. Можно накрыть булочку доской или противню, а сверху поставить что-то тяжелое. Есть такой сандвич даже вкуснее чем закусывать салат хлебом.
|
« Пред. | След. » |
---|