Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Домашние булочки с кунжутом
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Растет день в январе - растет и холод
    22.01.2022
    К этому дню день прибавился на один час, на воробьиный скок.
    Январь - текмная зорька года.
    Январь дрова в печку подкладывает.
    Если скот, выпущенный во двор, будет стемиться обратно в стойло,
    значит...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Домашние булочки с кунжутом

Печать E-mail
Кулинарная книга (7437) - Наталья Пушкова, 16.11.2011 г.

Порадуйте близких людей простыми и быстрыми в приготовлении булочками.  

 
Ингредиенты: 
 
– полпачки маргарина для выпечки (примерно 130 грамм); 
– три куриных яйца; 
– полпачки сухих дрожжей (5 грамм); 
– 200 мл тёплого молока (можно развести сухое); 
– одна столовая ложка подсолнечного масла; 
– 0,5 чайной ложки соли; 
– 150 грамм сахара; 
– один целый пакетик ванилина (не ванильного сахара!); 
– одна чайная ложка разрыхлителя (с верхом); 
– примерно 350 грамм муки; 
– 3 столовых ложки кунжута (или на Ваш вкус); 
 
Также Вам пригодится круглая форма для выпечки
 
Приступим к приготовлению. Разрежьте маргарин на мелкие кусочки и разотрите с сахаром. После к маргарину добавьте ванилин, разрыхлитель, соль и щепотку дрожжей. Снова разотрите. В получившуюся массу по одному вмешайте два яйца. Влейте молоко. Снова перемешайте. Добавляем муку, оставшиеся дрожжи и формируем тесто. После приготовления уберите его в тёплое место. 
 
Смажьте форму маслом или постелите на её дно пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
 

Когда тесто поднимется (через 30-40 минут), сформируйте из него одиннадцать одинаковых шариков. Семь из них выложите в форму «ромашкой». Посыпьте кунжутом, смажьте оставшимся яйцом и поставьте в духовку примерно на полчаса. Оставшиеся четыре шарика выпекайте второй порцией или уберите в морозилку. 

Булочки с кунжутом
Домашняя ромашка с кунжутом

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту