Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Хлеб домашний
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Растет день в январе - растет и холод
    22.01.2022
    К этому дню день прибавился на один час, на воробьиный скок.
    Январь - текмная зорька года.
    Январь дрова в печку подкладывает.
    Если скот, выпущенный во двор, будет стемиться обратно в стойло,
    значит...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Хлеб домашний

Печать E-mail
Кулинарная книга (8817) - Юлия Простова, 15.11.2011 г.

Домашний хлебНаверное, каждый из нас застал то время, когда наши бабушки пекли домашний хлеб. Мы отрезали большой кусочек хрустящей горбушки, намазывали ее маслом и ели с огромным удовольствием. Поэтому, я хочу приготовить именно такой домашний хлеб.

 
 
 
 
Состав:
 

- мука (1 кг),
- теплая вода (750 мл),
- 3 ст.л. сухих дрожжей,
- 3 ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1/2 ст. сахара
 

В большой миске я смешиваю воду, соль, дрожжи, масло, сахар и половину муки. Тщательно все размешиваю, добавляю остальную муку. Замешиваю тесто и ставлю его в теплое место. Жду (около 40 минут) пока оно увеличиться вдвое. Затем смочив руки растительным маслом еще раз перемешиваю тесто. Выкладываю его в силиконовые формочки и снова жду его увеличения в 2 раза. Когда тесто поднимется, ставлю его в разогретую духовку, выставляю температуру 1800С и выпекаю 35-40 минут.
 

Совет: хлеб стоит разрезать тогда, когда он остынет.

Продукты для хлеба
Как выпечь хлеб
Выпечь хлеб
Тесто для хлеба
Мука для хлеба
Замешиваем тесто
Тесто
Форма для выпечки
Хлебная форма
Хлеб
Хлеб домашний

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту