Главная arrow Кулинарная книга arrow Грибы arrow Рис с шампиньонами и замороженными овощами
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Филипповки. Заговенье на Рождественский пост
    27.11.2021
    Иней в этот день предвещал большой урожай на овес;
    Дождь - к урожаю пшеницы.
    Конец свадебным неделям.
    Куделица - первая неделя прядения в Филиппов пост.
    Женщины по вечерам и ночью при лучине чесали...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Рис с шампиньонами и замороженными овощами

Печать E-mail
Кулинарная книга (18133) - Наталья Третьякова, 09.11.2011 г.

Простое и недорого блюдо из риса, шампиньонов и замороженных овощей. 


Для приготовления риса с шампиньонами и замороженными овощами понадобятся такие ингредиенты:
 

рис - 1 стакан; 
шампиньоны (или другие грибы) - приблизительно 400 гр; 
лук - 1 шт; 
морковь - 1 шт; 
замороженные овощи (кукуруза, горошек, болгарский перец); 
томатная паста - 2 ст.л. (или томатный сок 200 мл); 
растительное масло; 
сливочное масло; 
вода - 2 стакана; 
специи (вполне можно использовать специи для плова); 
соль. 
 
Способ приготовления: 

1. Лук обжариваем на рафинированном растительном масле. 

2. Шампиньоны (или любые другие грибы) отправляем жариться вместе с луком до полного выкипания жидкости. 

3. К луку и грибам добавляем томатную пасту и поджариваем еще минут 10. 

4. Перекладываем лук с грибами в кастрюльку. Засыпаем рис. 

5. Морковку режем и отправляем в кастрюлю. 

6. Насыпаем замороженные овощи (кукуруза, горошек, болгарский перец). 

7. Добавляем по вкусу соль и любые специи. 

8. Наливаем воду. Можно сверху поместить несколько зубчиков чеснока. 

9. Готовим рис, пока не выкипит вся жидкость минут 35. 

10. В самом конце можно добавить кусочек масла. 

Как приготовить шампиньоны
Лук поджарка
Грибы
Шампиньоны
Шампиньоны жаренные
Жаренные грибы
Рис
Рис с овощами
Рис с замороженными овощами
Овощи
Тушенные овощи
Овощи тушеные с грибами
Рис с грибами
Шампиньоны с грибами

 
След. »
 
Поиск по сайту