
Рис с шампиньонами и замороженными овощами |
![]() |
![]() |
Кулинарная книга (18411) - Наталья Третьякова, 09.11.2011 г. Простое и недорого блюдо из риса, шампиньонов и замороженных овощей. Для приготовления риса с шампиньонами и замороженными овощами понадобятся такие ингредиенты: рис - 1 стакан; шампиньоны (или другие грибы) - приблизительно 400 гр;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
замороженные овощи (кукуруза, горошек, болгарский перец);
томатная паста - 2 ст.л. (или томатный сок 200 мл);
растительное масло;
сливочное масло;
вода - 2 стакана;
специи (вполне можно использовать специи для плова);
соль.
Способ приготовления:
1. Лук обжариваем на рафинированном растительном масле. 2. Шампиньоны (или любые другие грибы) отправляем жариться вместе с луком до полного выкипания жидкости. 3. К луку и грибам добавляем томатную пасту и поджариваем еще минут 10. 4. Перекладываем лук с грибами в кастрюльку. Засыпаем рис. 5. Морковку режем и отправляем в кастрюлю. 6. Насыпаем замороженные овощи (кукуруза, горошек, болгарский перец). 7. Добавляем по вкусу соль и любые специи. 8. Наливаем воду. Можно сверху поместить несколько зубчиков чеснока. 9. Готовим рис, пока не выкипит вся жидкость минут 35. 10. В самом конце можно добавить кусочек масла.
|
След. » |
---|