Главная arrow Кулинарная книга arrow Пирожное, торты, кексы, пудинги arrow Творожно-лимонные маффины
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Введение
    04.12.2021
    Если снег выпадает до Введения, то он может растаять, если после - то не растает до весны. На Введение похолодание - к строгой зиме. В Введение мороз - праздники морозны, тепло - все праздники теплы. Введение накладывает на во...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Творожно-лимонные маффины

Печать E-mail
Кулинарная книга (10600) - Нина Орлова, 03.11.2011 г.

ImageКексы - это универсальная выпечка, которая украсит ваш стол к небольшому празднику, порадует в качестве прекрасного дополнениения к вечерниму чаю и вполне заменит легкий завтрак. Маффины, небольшие кексы на основе творога, это замечательное полезное блюдо в особенности для детей, но оно побалует и взрослых своими вкусовыми качествами. Рассмотрим рецепт приготовления творожно-лимонных маффинов.


Продукты для приготовления:

300 г жирного творога
250 г спрэда (или сливочного масла)
1 лимон
3 охлажденных яйца
1,5 ст. сахара
0,5 чайной ложки соды
2 ст. муки
ванилин
соль на кончике ножа


Рецепт приготовления:

Взбить белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков. Желтки растереть до бела с оставшейся половиной сахара.
Соду погасить лимонным соком.

Блендером измельчить творог.

Добавить в творожную массу цедру и мякоть из лимона. Снова измельчить.

Размягченный спрэд взбить.

Добавить желтки, ванилин, соль и снова взбить.

Выложить белки, творожную массу и погашенную соду.

Перемешать ложкой до однородного состояния.

Просеять через сито муку. Всыпать в смесь и замесить тесто.

Подготовить форму для кексов (смазать маслом и присыпать мукой).

Тесто разложить по формам (по полной столовой ложке) и выпекать в духовке до готовности.

Готовые маффины присыпать сахарной пудрой.

Взбитые белки и желтки
Взбиваем яйца
Блендер
Лимоны с творогом
Венчик
Миксер
Творожная масса для кексов
Тесто для кекса
Маффины
Формы для выпечки кексов
Выпекаем кексы
Выпечка
Кексы
Творожно-лимонные маффины

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту