Главная arrow Кулинарная книга arrow Борщи arrow Русский домашний борщ
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Русский домашний борщ

Печать E-mail
Кулинарная книга (9168) - Ромашкова Анна, 02.11.2011 г.

Русский борщНу, кто не любит борщ? Лично у меня нет таких знакомых. С наступлением первых холодов борщ хочется кушать с утроенной силой. А если еще добавить к борщу лучок, чесночок, хлебушек с аджикой или горчицей и салом, то можно получить огромное наслаждение от поедания домашнего русского борща. Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления этого блюда.  

 
Вам понадобятся:

3 штуки картофеля, небольшая морковь, капуста, луковица, помидор, перец горошком, соль, средняя свекла, 1 столовая ложка аджики, лимонная кислота, сахарная пудра, 300-400 грамм говядины.
 

Ход приготовления:
 

Говядину нарезать небольшими кусочками и поставить вариться. Бульон будет готов не раньше. Чем через 1,5-2 часа. Добавить 4 горошка перца. 

Картофель почистить и нарезать на небольшие кусочки и засыпать в готовый бульон

Лук нашинковать и обжарить на сковороде. 

Морковку потереть на терке и добавить к луку на сковороду. 

Свеклу почистить и натереть на терке. Обсыпать столовой ложкой сахарной пудры и поставить тушиться на сковороду в небольшом количестве говяжьего бульона. 

Помидор натереть на терке и отправить тушиться вместе со свеклой. Добавить на сковородку четверть чайной ложки лимонной кислоты, чтобы борщ имел красный насыщенный цвет. Можно для остроты добавить ложку аджики. 

Морковку с луком добавить в бульон

Нашинковать капусту. Я люблю тонкие кусочки, поэтому использую специальный нож для резки капусты. 

Порезанную капусту добавить в бульон. 

Следом за капустой можно добавлять свеклу с помидором. 

После этого борщ можно посолить. 

Борщ накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. После этого выключить огонь и дать борщу настояться. 

Подавать борщ лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофель для борща
Морковь
Лук поджарка
Бульон из говядины
Поджарка для борща
Свекла
Приготовить борщ
Свекла для борща
Капуста
Капуста для борща
Поджарка для борща
Овощи для борща
Варим борщ
Русский борщ
Домашний борщ

 
« Пред.
 
Поиск по сайту