Главная arrow Кулинарная книга arrow Салаты arrow Салаты из тыквы
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Григорий Зимоуказатель
    30.11.2020
    Встреча ветра-сиверка.
    Кувыркаются по белу снегу.
    Колесом от последнего осеннего месяца - к ядреной погоде, на сильный мороз, на сильную жизнь. Если на Григория хорошая погода - к хорошей зиме, плохая погода - к ...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Салаты из тыквы

Печать E-mail
Кулинарная книга (8269) - Карпова Елена, 26.10.2011 г.

Салаты из тыквыТыква – большой универсал, хорошо сочетающийся в кулинарии со всевозможными ингредиентами. Хотя многие хозяйки почему-то редко используют этот полезный овощ, считая его вкус не слишком ярким. А зря. Приукрасьте тыкву ароматами приправ, добавьте к ней душистость растительного масла – и Вы не узнаете прежней простушки!  


Доказательством послужит вот этот аппетитный салат из печеной тыквы

Салат из тыквы с сыром «Фета» 

Потребуется:
800 гр. тыквы, 150 гр. сыра «Фета», 1 красная луковица, 100 гр. руколы, 6½ столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, пол чайной ложки молотой зиры, половинка кайенского перца, соль, перец. 

Приготовление: 

1. Очищенную и порезанную кубиками тыкву разложите на противне, приправьте специями, полейте 3 столовыми ложками оливкового масла. Запеките в духовке при +200° C в течение получаса. 
2. Оставшееся масло взбейте с уксусом, добавив соль и перец. 
3. Луковицу очистите, нашинкуйте тоненькими колечками. Сыр нарежьте кубиками. Руколу промойте, просушите. 
4. Смешайте остывшую тыкву с кубиками сыра, колечками лука и руколой. Полейте заправкой. Посыпьте салат кедровыми орешками или оливками. 

Если Вам попалась сладкая тыква, желательнее есть ее в сыром виде. Для заправки возьмите жирную сметану – ведь каротин (которого в тыкве предостаточно) усваивается только с жиром. Не прошедшая тепловую обработку тыква в салатах очень хорошо сочетается с фруктами. Вот два рецепта таких салатов: 


Салат из тыквы и яблок с изюмом 

Потребуется:
по 250 гр. тыквы и яблок, 100 гр. изюма, 40 гр. сахара, 100 гр. сметаны, на кончике ножа корицы. 

Приготовление: 
1. Изюм вымойте, замочите, обсушите. 
2. Тыкву, яблоки очистите от кожуры и внутренней части с семечками. Нашинкуйте сырые плоды на крупной терке. Соедините их с изюмом, прибавьте сахар с корицей. Полейте сметаной. Перемешайте. 


Салат из тыквы и слив 

Потребуется:
по 250 гр. тыквы и слив, 100 гр. сметаны, по вкусу сахара. 

Приготовление: 
Очищенную сырую тыкву нашинкуйте при помощи крупной терки. Промытые сливы с удаленными косточками мелко порежьте. Смешайте тыкву со сливой. Посыпьте сахаром, полейте сметаной. 

Приятного аппетита и доброго здоровья! 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту