Кулинарная книга (5887) - Екатерина Сорокошестова, 26.10.2011 г.
Благосклонность символа наступающего года — великолепного Дракона — гарантирована, если на вашем новогоднем столе будет присутствовать изысканная закуска из мяса теленка и белых грибов. Да и все ваши гости, несомненно, останутся довольны. Приступим?
Из расчета на 6 человек потребуются ингредиенты: 400 граммов отварной телятины, 200 граммов маринованных белых грибов ( можно взять шампиньоны), 1 сладкий перец зеленого цвета, 4 куриных яйца, 1 луковица, 150 граммов оливкового майонеза, 30 мл растительного или оливкового масла, пучок укропа или петрушки, щепотка молотого перца, соль.
Приготовление
Яйца отварить и очистить, порубить мелкими кубиками. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, нарезать тонкими ломтиками.
Лук и сладкий перец очистить и нарезать колечками, соединить с грибами, выложить в сковородку и обжарить в течение 5-7 минут на оливковом масле. Подлить немного воды и потушить еще 5 минут под крышкой на умеренном огне.
Телятину порезать кубиками или соломкой, сложить в салатник, разровнять. Поверх мяса — тушеные овощи с грибами, затем яйца. По желанию приправить солью, поперчить и залить майонезом. Зелень меленько порубить и посыпать салат, украсить лимончиком или черными оливками. Хлебосольные грузинские хозяйки, принимая гостей, поражают воображение и вкус огромным разнообразием традиционных кавказских блюд. |