Главная arrow Кулинарная книга arrow Новогодний стол arrow Закуска из телятины с грибами
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Закуска из телятины с грибами

Печать E-mail
Кулинарная книга (5887) - Екатерина Сорокошестова, 26.10.2011 г.

Благосклонность символа наступающего года — великолепного Дракона — гарантирована, если на вашем новогоднем столе будет присутствовать изысканная закуска из мяса теленка и белых грибов. Да и все ваши гости, несомненно, останутся довольны. Приступим?  


Из расчета на 6 человек потребуются ингредиенты: 400 граммов отварной телятины, 200 граммов маринованных белых грибов ( можно взять шампиньоны), 1 сладкий перец зеленого цвета, 4 куриных яйца, 1 луковица, 150 граммов оливкового майонеза, 30 мл растительного или оливкового масла, пучок укропа или петрушки, щепотка молотого перца, соль. 


Приготовление 

Яйца отварить и очистить, порубить мелкими кубиками. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, нарезать тонкими ломтиками. 

Лук и сладкий перец очистить и нарезать колечками, соединить с грибами, выложить в сковородку и обжарить в течение 5-7 минут на оливковом масле. Подлить немного воды и потушить еще 5 минут под крышкой на умеренном огне. 

Телятину порезать кубиками или соломкой, сложить в салатник, разровнять. Поверх мяса — тушеные овощи с грибами, затем яйца. По желанию приправить солью, поперчить и залить майонезом. Зелень меленько порубить и посыпать салат, украсить лимончиком или черными оливками. Хлебосольные грузинские хозяйки, принимая гостей, поражают воображение и вкус огромным разнообразием традиционных кавказских блюд. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту