Кулинарная книга (9325) - Юлия Простова, 26.10.2011 г.
Я хочу поделиться рецептом приготовления "домашних" эклеров со сгущенкой, которые готовятся довольно легко и быстро.
Основные ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. муки (просеянной),
- щепотка соли
Для крема понадобится:
- 1 банка сгущенки (вареной),
- 300 г сливочного масла
Способ приготовления:
Ставим емкость с водой на огонь. Когда вода станет горячей, добавляем масло. Доводим до кипения. Затем, не прекращая мешать, постепенно всыпаем муку. Держим еще две минуты на огне, потом отставляем.
Когда тесто немного остынет, добавляем по одному 4 яйца. Тщательно перемешиваем. С помощью кондитерского мешка, выдавливаем эклеры на противень.
Выпекаем эклеры 15 минут при температуре 1500С. Затем выставляем температуру 1800С и выпекаем еще 30 минут.
Когда эклеры будут готовы начиняем их кремом.
Крем: смешиваем банку сгущенки и сливочное масло.







 |