Главная arrow Кулинарная книга arrow Пирожное, торты, кексы, пудинги arrow Эклеры со сгущенкой
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Эклеры со сгущенкой

Печать E-mail
Кулинарная книга (9325) - Юлия Простова, 26.10.2011 г.

Я хочу поделиться рецептом приготовления "домашних" эклеров со сгущенкой, которые готовятся довольно легко и быстро.



Основные ингредиенты:

- 4 яйца,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. муки (просеянной),
- щепотка соли


Для крема понадобится:

- 1 банка сгущенки (вареной),
- 300 г сливочного масла


Способ приготовления:

Ставим емкость с водой на огонь. Когда вода станет горячей, добавляем масло. Доводим до кипения. Затем, не прекращая мешать, постепенно всыпаем муку. Держим еще две минуты на огне, потом отставляем.

Когда тесто немного остынет, добавляем по одному 4 яйца. Тщательно перемешиваем. С помощью кондитерского мешка, выдавливаем эклеры на противень.

Выпекаем эклеры 15 минут при температуре 1500С. Затем выставляем температуру 1800С и выпекаем еще 30 минут.

Когда эклеры будут готовы начиняем их кремом.

Крем: смешиваем банку сгущенки и сливочное масло.

Приготовление эклеров
Тесто для пирожных
Эклеры тесто
Эклеры на противне
Эклеры
Крем для эклеров
Начинка эклеров
Пирожное эклеры

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту