Главная arrow Кулинарная книга arrow Пирожное, торты, кексы, пудинги arrow Фасолевый торт
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Фасолевый торт

Печать E-mail
Кулинарная книга (8684) - Карпова Елена, 20.10.2011 г.

Фасолевый тортПраздников в году у нас много. Отгремят бурным весельем одни, и вот уже нужно готовиться к другим. Поэтому неплохо бы заранее запастись хорошим рецептом торта. Необычность торта, рецепт которого я предлагаю, заключается, прежде всего, в оригинальности состава его теста. Торт по вкусу напоминает «Киевский» с орехами. И если Вы не раскроете секрет его приготовления, Ваши гости нипочем не догадаются, что он не из орехов.  


Итак, приготовьте: 

Для фасолевого теста:
2 стакана белой фасоли, 10 куриных яиц, 2 стакана сахара, стакан тертых белых сухарей (лучше из сдобного теста), щепотку соли. 

Для крема:
пачку сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 6 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек воды, чайную ложку ванильного сахара. 

Для украшения готового торта:
160 гр. кокосовой стружки, полтора стакана дробленых (мелко) грецких орехов и штук 6 целых грецких орехов. 


И приступайте: 

1. Промытую фасоль залейте холодной водой на несколько часов (удобнее сделать это на ночь, а утром начинать готовить). Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Залейте фасоль свежей водой и сварите ее в ней не до полной готовности, а так, чтобы была еще не мягкой, но и уже не твердой. Остаток воды слейте, а фасоль (дайте ей предварительно остыть) измельчите, используя мясорубку или кухонный комбайн

2. Сырые яйца, аккуратно разбив, разделите на белки и желтки. Белки на время отправьте в холодильник. Займитесь желтками: добавьте к ним сахар и разотрите их до белого цвета. Теперь соедините растертые желтки с молотой фасолью, посолите и тщательно перемешайте. Всыпьте в эту массу сухари (оставив небольшую их часть для посыпки формы). 

3. Холодные белки взбейте в пышную пену и небольшими порциями введите в фасолевую смесь. Осторожными движениями перемешайте массу. Фасолевое тесто готово. 

4. Нагрейте духовку. Форму смажьте маслом и присыпьте оставленными сухарями. Влейте в форму фасолевое тесто. Поставьте на 40 минут в духовку. Температура выпекания - 200°. 

5. Готовый фасолевый бисквит остудите в форме. Затем выньте и острым ножом разрежьте горизонтально на 3 части. Нижнюю и среднюю части смажьте кремом. Соедините все 3 части вместе в торт, верх и боковую поверхность которого также смажьте кремом. Смешайте кокосовую стружку с дроблеными грецкими орехами и этой смесью обсыпьте готовый фасолевый торт. Украсьте целыми половинками орехов. 


Приготовление крема 

Крем для фасолевого торта подойдет любой. В моем варианте он делается на основе сливочного масла. 
Итак, смесь воды, коньяка, сахарного песка и ванильного сахара доведите до кипения. Снимите шумовкой пену и полученному сиропу дайте остыть. Масло (в размягченном состоянии) взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, введите в масло маленькими порциями сироп. 

Угощайтесь, гости! И удивляйтесь. 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту