Главная arrow Кулинарная книга arrow Запеченое мясо arrow Мясо по-сицилийски
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Введение
    04.12.2021
    Если снег выпадает до Введения, то он может растаять, если после - то не растает до весны. На Введение похолодание - к строгой зиме. В Введение мороз - праздники морозны, тепло - все праздники теплы. Введение накладывает на во...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Мясо по-сицилийски

Печать E-mail
Кулинарная книга (15372) - Анастасия Дретрикова, 14.10.2011 г.

Кухня Сицилии достаточно калорийна, блюда ее имеют высокую питательную ценность. Она вобрала в себя традиции многих стран, таких как Италия, известная своими сырами и винами, Греция - оливками, Испания - сладким перцем, а рис и специи позаимствовала от арабов. Из мяса на Сицилии популярны телятина, баранина, свинина, всевозможные субпродукты и птица.  


Мы приготовим одно очень простое и вкусное блюдо из свинины, оно не потребует от вас много времени и специальных навыков, итак, мясо по-сицилийски (рассчитано на две порции): 
Свинина (филейная часть) — 300 г 
грибы, (шампиньоны или белые, сыроежки) консервированные, если берете сырые -предварительно обжарьте или отварите - 250 г 
лук репчатый ( лучше острый) — 100 г 
сыр твердый — 50 г 
майонез ( я беру домашнего приготовления, жирность около 80%) - 40 г 
оливковое ( растительное) масло - 2 стол. ложки 
соль, перец, специи — по вкусу. 


Мясо отбиваем молоточком, смазываем противень маслом, выкладываем сначала нарезанный полукольцами лук, сверху — мясо, предварительно посолить и поперчить, на мясо кладем порезанные грибы, полить майонезом, сверху натереть сыр на терку и запекать в духовке (предварительно разогретой до 200 градусов) в течении 20 минут. 

Противень для мясаМясо с грибами
Мясо запеченное
Мясо с грибами, майонезом и сыром
Запеченное мясо по Сицилийски
 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту