Кулинарная книга (15893) - Анастасия Дретрикова, 14.10.2011 г.
Кухня Сицилии достаточно калорийна, блюда ее имеют высокую питательную ценность. Она вобрала в себя традиции многих стран, таких как Италия, известная своими сырами и винами, Греция - оливками, Испания - сладким перцем, а рис и специи позаимствовала от арабов. Из мяса на Сицилии популярны телятина, баранина, свинина, всевозможные субпродукты и птица.
Мы приготовим одно очень простое и вкусное блюдо из свинины, оно не потребует от вас много времени и специальных навыков, итак, мясо по-сицилийски (рассчитано на две порции):
Свинина (филейная часть) — 300 г
грибы, (шампиньоны или белые, сыроежки) консервированные, если берете сырые -предварительно обжарьте или отварите - 250 г
лук репчатый ( лучше острый) — 100 г
сыр твердый — 50 г
майонез ( я беру домашнего приготовления, жирность около 80%) - 40 г
оливковое ( растительное) масло - 2 стол. ложки
соль, перец, специи — по вкусу.
Мясо отбиваем молоточком, смазываем противень маслом, выкладываем сначала нарезанный полукольцами лук, сверху — мясо, предварительно посолить и поперчить, на мясо кладем порезанные грибы, полить майонезом, сверху натереть сыр на терку и запекать в духовке (предварительно разогретой до 200 градусов) в течении 20 минут.
 



|