Главная arrow Кулинарная книга arrow Мучные блюда arrow Вареники с капустой
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Прохор
    10.08.2022

    Прохоры и Пармены - не затевай мены.
    Прохор соху и борону ладит.
    Пора наступает, если убраны озимые хлеба вновь поле перепахивать.
     

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Вареники с капустой

Печать E-mail
Кулинарная книга (7646) - Карпова Елена, 12.10.2011 г.

Рецепт домашних вареников с тушеной капустой 


1 головка белокочанной капусты
1 большая луковица
1 болгарский перец
1 морковка
2-3 зубчика чеснока
1 кг муки
соль и специи по вкусу
масло растительное


Тушим капусту

На сковороду наливаем масло и прогреваем ее.
Мелко шинкуем капусту.
В разогретую сковороду высыпаем капусту и накрываем крышкой, чтобы она осела, пока мы будем нарезать другие овощи.
Лук режем кубиками, а сладкий перец тонкой соломкой, морковку трем на терке.
Измельченные овощи добавляем в капусту и хорошо перемешиваем.
За 10 минут до готовности добавляем раздавленные в чесночнице или мелко порезанный чеснок, соль, специи.
Если капуста не очень сочная, можно добавить 2-3 столовые ложки воды – это предотвратит пригорание и сделает ее более мягкой.
Готовую капусту выложить в дуршлаг, чтобы лишний сок и масло стекли.

Пока наша капуста остывает, замешиваем тесто

Муку просеиваем через сито, чтобы избавиться от комков.
Добавляем щепотку соли.
Воду вливаем постепенно и одновременно смешиваем с мукой.

Замешиваем тесто.


Большую доску посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало, и отрезав от него небольшую часть, раскатать в лепешку толщиной около 3-4 мм.
Чтобы наши вареники были красивыми и одинаковой формы, в раскатанной лепешке стаканом или чашкой выдавите круги – это будут наши заготовки для будущих вареников.

Кладете нашу начинку из тушеной капусты в кружок из теста, и тщательно защипываете по краям.
Защипывая, надо быть внимательными, чтобы между краями не попадала капуста, иначе при варке тесто расклеится и начинка вывалится из вареника.

Опускаете вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, варите их в течение 5 минут, затем отбрасываете на дуршлаг, даете воде стечь и выкладываете на тарелку.
Приправлять такие вареники можно разными способами – сливочным маслом, сметаной, майонезом, шкварками или жареным луком.

Вареники, которые вы планируете оставить на другой день, обваляйте в муке и сложите в морозильной камере.
Когда первый слой подмерзнет, можно выложить на него второй, и т.д.
Такая заготовка всегда пригодится, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста
Тесто для вареников
Лепим вареники
Вареники с капустой

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту