Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Капустный пирог с помидорами и луком
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Капустный пирог с помидорами и луком

Печать E-mail
Кулинарная книга (9154) - Елена Мотина, 12.10.2011 г.

Овощной пирог, с начинкой из тушеной капусты, помидор и лука, замечательная и питательная закуска к чаю.


Ингредиенты:
 

Капуста – 0,5 кочана, 
Лук репчатый – 2 шт., 
Помидоры – 2 шт., 
Зеленый лук и зелень петрушки – по одному небольшому пучку, 
Молоко – 0,5-1 стакан, 
Мука – 1-2 стакана, 
Яйцо куриное – 2 шт., 
Соль – по вкусу. 

Приготовление пирога

Капусту мелко рубим, кладем в высокую сковороду и тушим с достаточным количеством воды, пока не станет мягкой. 

Пока капуста тушится, очищаем и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук, моем и мелко нарезаем помидоры, зеленый лук и зелень петрушки. Все продукты выкладываем в одну миску и перемешиваем, добавляем тушеную капусту. Сюда же заливаем холодное молоко и разбиваем яйца, вновь перемешиваем и всыпаем столько муки, чтобы получилось тесто такой же консистенции, как на оладьи. Добавляем соль. 

Выливаем получившуюся массу в смазанную маслом и покрытую пергаментом форму и выпекаем в духовке (температура около 200 градусов) до появления красивого румяного цвета. Если во время выпекания пирог будет вздуваться волдырями, то в местах вздутия его нужно проткнуть вилкой или ножом, чтобы спустить лишний воздух. 

Нашинкованная капуста
Помидоры с луком
Помидоры с зеленью
Тушим капусту
Начинка для пирога
Овощи с майонезом
Капустная начинка для пирога с яйцом
Начинка
Пироги с капустой
Форма для выпечки
Выпекаем пирог с капустой
Пирог с капустой
Кусок пирога
Капустный пирог

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту