Главная arrow Кулинарная книга arrow Рыба arrow Рыба, тушенная с морковкой и луком к картофельному пюре
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Рыба, тушенная с морковкой и луком к картофельному пюре

Печать E-mail
Кулинарная книга (7638) - Елена Карпова, 09.10.2011 г.

Рецепт быстрого приготовления двух блюд – рыбы с овощами и картофельного пюре 


Ингредиенты:
 

4 средние тушки минтая 
2 большие луковицы 
3 средние морковки 
Укроп: семена и свежий 
Масло растительное 
Соль, приправы – по вкусу 

Начинаем готовить рыбу 

Для начала очищаем морковку и лук. 
Морковку трем на терке, лук нарезаем полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. 
Сковороду с растительным маслом разогреваем, и выкладываем на нее морковку и лук
Пассируем овощи на небольшом огне, а затем выкладываем в пиалу. 

После того, как отрезали у рыбы плавники, вынули внутренности, помыли ее и просушили бумажным полотенцем, нарезаем тушку на куски. 
Солим рыбу по вкусу, обкатываем в муке и, жарим с двух сторон до золотистой корочки. 

На дно лотка укладываем слой пассированной с луком морковки, сверху слой обжаренной рыбы. Снова слой морковки, и опять слой рыбы, чередуя их таким образом, чтобы верхним – заключительным слоем, оказалась морковка. 
Каждый слой морковки приправлять специями. 
Когда все слои уложены, сверху посыпаем зеленым укропом и для аромата сухими семенами укропа
Налить на дно лотка 3-4 столовые ложки кипятка, накрыть лоток крышкой, и поставить в разогретую духовку. 
Тушить 15-20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. 

Теперь приступим к приготовлению картофельного пюре 

Необходимое количество картошки отвариваем вместе с кубиками морковки и целой луковицей. 
Когда вода с картошкой закипит, добавляем соль по вкусу, столовую ложку растительного масла и укропный зонтик с семенами. 
С готовой картошки сливаем всю воду, выбрасываем луковицу и укропный зонтик. Добавляем две столовые ложки сметаны, 100 грамм сливочного масла, молока столько, чтобы получилась нужная вам консистенция. 

Приятного аппетита! 

Овощи к рыбе
Рыба
Овощное рагу
Рыба жаренная
Семена укропа
Отварной картофель
Рыба с картофелем

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту