Главная arrow Кулинарная книга arrow Рыба arrow Мойва, запеченная с хреном
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Мойва, запеченная с хреном

Печать E-mail
Кулинарная книга (8618) - Елена Мотина, 07.10.2011 г.

Обычно с хреном готовят более «благородную» рыбу, такую как, например, треска. Я предлагаю рецепт приготовления мойвы с хреном – вкусно и недорого.  


Ингредиенты: 
мойва – 1 кг., 
хрен (молодой) – 1 корешок длиной около 15 см., 
майонез – 50-100г., 
сливочное масло – 2 ст. л., 
мука – 2-3 ст. л. 


Приготовление мойвы с хреном 

Посуду, в которой будем запекать рыбу, смазываем растительным (или натираем сливочным) маслом. На дно насыпаем тертый на мелкой терке хрен. (Слой хрена зависит от Вашего вкуса, главное – не переборщить). Укладываем слой мытой мойвы (при желании можно ее выпотрошить и отделить головы), посыпаем хреном, солим. Укладываем второй слой мойвы, вновь солим и посыпаем хреном. Таким образом выкладываем всю рыбу (количество слоев будет зависеть от выбранной посуды). Наливаем немного воды, примерно, стакан. Ставим мойву в духовку. (Температура 180-200 градусов).

Когда рыба будет почти готова и бульон закипит, вынимаем посуду с мойвой из духовки, осторожно сливаем полученный бульон, добавляем в него муку, сливочное масло и майонез. Все перемешиваем. Полученной смесью заливаем сверху рыбу и снова ставим ее в духовку. Когда рыба приобретет золотистый оттенок – она готова. 

Подают рыбу с хреном обычно с отварным картофелем. Есть альтернативный вариант – раз уж духовка все равно работает – на втором противне запекаем картофель, нарезанный круглыми тонкими пластиками и перемешанный с большим количеством лука. (Лук режем полукольцами). Картофель незабываем посолить. Специй лучше не добавлять, чтобы они не перебили потом вкус хрена. 

Сковорода
Мойва размороженная
Мойва
Мойва жаренная
Хреновая заливка
Специи
Мойва с хреном
Жаренная мойва
Картошка
Поджаренная картошка на гарнир
Мойва жаренная с хреном

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту