Главная arrow Кулинарная книга arrow Блины и оладьи arrow Деруны – картофельные блинчики
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Деруны – картофельные блинчики

Печать E-mail
Кулинарная книга (7080) - Лариса Дюжева, 05.10.2011 г.

Замечательные блинчики-деруны можно приготовить при наличии овощей.


Ингредиенты: 


1,5 кг картофеля 
3 большие луковицы 
1 средняя морковка 
1 средняя головка чеснока (или 3-и больших зубчика) 
1 яйцо 
3-4 столовые ложки муки 
Соль, укроп свежий, перец молотый, семена укропа 
Масло растительное 

Начинаем готовить 

Очищенную картошку и морковку натереть на колючей терке или, как вариант, пропустить два раза через мясорубку. 
Лук и чеснок тоже перекрутить на мясорубке.
 
Соединить лук, чеснок и картошку. Вбить туда сырое яйцо, добавить муку, соль, перец, семена укропа, мелко порезать зеленый укроп. 

Все хорошо перемешать. 

Если картошка слишком водянистая, лишний сок лучше слить, но не весь, иначе деруны утратят свою сочность. 

Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. 

Жарим наши блинчики до хрустящей корочки с двух сторон. 

Очень вкусно есть деруны со сметаной

Приятного аппетита! 

Лук
Морковь с картошкой
Мясорубка
Перемалываем овощи
Картофель на терке
Деруны

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту