Главная arrow Кулинарная книга arrow Пирожное, торты, кексы, пудинги arrow Суфле из тыквы и яблок
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Воздвиженье Креста Господнего. Третья встреча осени
    27.09.2022

    Подвинулся белый свет, уступил сумеркам.
    Но гонит тьму Божий Крест. И в закрома, и в сусеки, и корове в ясли кладут крестьяне кресты, вырезанные из дерева, а то и просто ветки рябины крест-накрест.
    В старину на дверной притоло...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Суфле из тыквы и яблок

Печать E-mail
Кулинарная книга (13594) - Елена Мотина, 03.10.2011 г.

Осень богата яблоками и тыквой. Соединив это полезный травянистый овощ с не менее полезными фруктами можно получить превосходное суфле к чаю.  Рецепт прилагается.

 


Ингредиенты:
 

тыква – 400 г., 
яблоки – 400 г., 
яйцо куриное – 2 шт., 
сахар – 0,5 стакана, 
соль – на кончике ножа, 
ванилин – 1 пакетик, 
сливочное масло – 50 г., 
растительное масло для смазывания противня. 

Приготовление суфле

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем на мелкие кубики. Яблоки также мелко нарезаем. 

Кладем нарезанные продукты в сковороду, добавляем воды (примерно стакан-полтора) и тушим на среднем огне до полного размягчения – при перемешивании должна получиться однородная масса. В конце тушения добавляем к получившейся массе сливочное масло, все перемешиваем, чтобы масло растопилось. 

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Немного сахара добавляем к желткам и растираем их. Остальной сахар всыпаем к белкам, после чего взбиваем их до увеличения объема и получения густой белой пены. 

В остывшую тушеную массу выкладываем желтки и взбитые белки, добавляем ванилин. Все тщательно перемешиваем. 

На смазанный растительным маслом противень укладываем сначала пергамент, а на него получившуюся тыквенно-яичную массу. Ставим противень в духовку. Температура должна быть градусов 160-180. Время запекания – 30-40 минут. 
 

Подавать суфле к чаю, посыпав ванильным сахаром, сахарной пудрой, либо другой кондитерской посыпкой. 

 

Нарезаем тыкву
Нарезаем яблоки
Тыква и яблоки на сковороде
Тушим тыкву на сковороде
Желтки с сахаром
Взбиваем белки с сахаром
Смазываем противень
Взбиваем миксером
Перемешиваем белки и тыквенно-яблочную поджарку
Суфле
Суфле из тыквы и яблок
Суфле тыква с яблоками 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту