Кулинарная книга (6083) - Екатерина Сорокошестова, 28.09.2011 г.
Ваши малыши получат мощный заряд энергии и настоящее удовольствие от вкуса нежных, сладких, воздушных оладий. Для приготовления такого завтрака можно использовать любую ягоду мелкого «калибра» — подойдет крыжовник, черная и красная смородина, голубика. Если не сезон для свежих ягод, сегодня не проблема купить замороженные. Очень вкусны оладьи с черникой.
Ингредиенты на 4 порции: 200 граммов черники, 80 граммов сливочного масла, стакан муки, 1 стол. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 300 мл топленого молока, 50 граммов сахара, 2 стол. л. топленого масла для выпекания, 1 стол. ложка сахарной пудры.
Приготовление
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить. Просеять в глубокую посуду горкой муку, вбить яйца, посолить, добавить сахар и разрыхлитель. Использовать венчик или миксер для превращения ингредиентов в однородную массу без комочков.
В тесто тонкой струйкой влить чуть подогретое топленое молоко, подмешать масло и еще раз воспользоваться миксером. Накрыть миску с тестом для оладий полотенцем и оставить на 20 минут.
Размороженные ягоды черники положить в тесто. На сковороде с толстым дном выпекать круглые оладьи (на топленом масле) — по 3 минутки с каждой стороны.
Горячие оладьи выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать с любым вареньем. Невероятно вкусны такие оладьи с кленовым сиропом. |