Главная arrow Кулинарная книга arrow Рецепты блюд для детей arrow Вкусный завтрак для детей: ягодные оладьи
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Воздвиженье Креста Господнего. Третья встреча осени
    27.09.2022

    Подвинулся белый свет, уступил сумеркам.
    Но гонит тьму Божий Крест. И в закрома, и в сусеки, и корове в ясли кладут крестьяне кресты, вырезанные из дерева, а то и просто ветки рябины крест-накрест.
    В старину на дверной притоло...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Вкусный завтрак для детей: ягодные оладьи

Печать E-mail
Кулинарная книга (5530) - Екатерина Сорокошестова, 28.09.2011 г.

Ваши малыши получат мощный заряд энергии и настоящее удовольствие от вкуса нежных, сладких, воздушных оладий. Для приготовления такого завтрака можно использовать любую ягоду мелкого «калибра» — подойдет крыжовник, черная и красная смородина, голубика. Если не сезон для свежих ягод, сегодня не проблема купить замороженные. Очень вкусны оладьи с черникой.  


Ингредиенты на 4 порции: 200 граммов черники, 80 граммов сливочного масла, стакан муки, 1 стол. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 300 мл топленого молока, 50 граммов сахара, 2 стол. л. топленого масла для выпекания, 1 стол. ложка сахарной пудры. 

Приготовление 

Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить. Просеять в глубокую посуду горкой муку, вбить яйца, посолить, добавить сахар и разрыхлитель. Использовать венчик или миксер для превращения ингредиентов в однородную массу без комочков. 

В тесто тонкой струйкой влить чуть подогретое топленое молоко, подмешать масло и еще раз воспользоваться миксером. Накрыть миску с тестом для оладий полотенцем и оставить на 20 минут. 

Размороженные ягоды черники положить в тесто. На сковороде с толстым дном выпекать круглые оладьи (на топленом масле) — по 3 минутки с каждой стороны. 

Горячие оладьи выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать с любым вареньем. Невероятно вкусны такие оладьи с кленовым сиропом. 

 
« Пред.
 
Поиск по сайту