Главная arrow Кулинарная книга arrow Запеканки и биточки arrow Запеканка с картофелем и квашеной капустой
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Прохор
    10.08.2022

    Прохоры и Пармены - не затевай мены.
    Прохор соху и борону ладит.
    Пора наступает, если убраны озимые хлеба вновь поле перепахивать.
     

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Запеканка с картофелем и квашеной капустой

Печать E-mail
Кулинарная книга (5949) - Екатерина Сорокошестова, 28.09.2011 г.

Сочная капуста под картофельной корочкой запекается недолго. Если добавить в запеканку несколько кружочков копченой колбаски — блюдо приобретет пикантный вкус и насыщенный аромат.  


Ингредиенты на 4 порции: квашеная капуста (400 г), картофель (600 г), варено-копченая колбаса или грудинка (150 г), сметана (200 г), молоко (стакан), яйцо (2), сыр твердых сортов (70 г), загуститель соуса (1 пакетик). 

Как готовить 

1. Нагреть до двухсот градусов духовой шкаф. 

2. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь соку, по необходимости капусту отжать, затем мелко порубить. 

3. Почистить картофель, ополоснуть, нарезать кружками — чем тоньше, тем лучше. Если на вашей кухне есть шинковка — воспользуйтесь ею. 

4. Очистить от пленки колбасу, порезать кубиками или тонкими ломтиками. 

5. В отдельной посуде соединить молоко с яйцами, сметаной и натертым сыром, посолить по вкусу, тщательно размешать вилкой. В процессе помешивания ввести загуститель соуса и еще раз хорошенько взбить массу. 

6. Подготовить форму — смазать любым маслом. Выложить первый слой — половину картофельных кружков. Второй слой — квашеная капуста, поверх нее уложить рядами кусочки колбасы. Далее, снова следует картофельный пласт — его уложить по типу черепичной крыши, чтобы капуста «не выглядывала». 

7. Заключительный аккорд — сметанно-яичная заливка. Распределите ее равномерно с помощью ложки. 

8. Запеканку оставить на 40 минут в духовке, прикрыв сверху кулинарной фольгой, чтобы не произошло подгорания. 

Подают блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту